我的校园作文
六年了,和蔼可亲的老师,亲如家人的同学是我们最难忘、最美好的记忆。但同样给我们留下深刻印象的还有那如诗如画的校园美景。
走进校园,首先映入眼帘的是一片浓绿。由灌木围成的“精心育人,成才报国”八个大字提示我们不忘刻苦学习,报效祖国。后面嫩嫩的小草随着微风轻轻摇摆,清晨的露珠还挂在它身上,太阳为它们撒上了一层薄薄的光晕。真是铺青叠翠呀!最引人注目的是草坪中央的那块巍然耸立的泰山石。它身上的花纹好似一道道清泉飞流直下。望着它,仿佛眼前出现了一座雄伟的山川,一片郁郁葱葱的树林。环顾四周,一圈冬青带屹立着,像一位位士兵,守卫着泰山石。
顺着草坪往里走,就可看到我们雄伟壮观的教学楼——扬帆楼。整个教学楼以红白蓝三色为基调,形似一艘帆船,在浩瀚的大海中航行,造型独特,建筑精美。我想:学校大概是要让我们扬起自信的风帆,勇敢的驶向理想的彼岸吧!
扬帆楼对面是月季园。看,那片绚烂的月季花海,粉红,淡红,大红……汇成一个花的世界,真可谓:只道花开十日红,此花无日不春风。
从月季园往西走便是一片翠绿的竹林。竹枝坚韧挺拔,竹叶青翠欲滴。坐在里面熊猫雕塑上的低年级同学在捉迷藏。标有“善思”二字的石头在竹林中若隐若现,仿佛是启迪我们学习竹子这种坚韧不拔的精神吧。
体育课上,我们来到了操场,你追我赶,好不快活。下课后,我们又漫步在洒满阳光的林荫小道上,叽叽喳喳地议论着墙壁上的中国百年发展史。
学校,一个神奇的地方。我们时而循着历史的长河飞向遥远的古代;时而飞翔在当今的科学天地;时而书声琅琅;时而书写沙沙。阳光下,一群孩子奋发向上,茁壮成长。