拼搏是废寝忘食,呕心沥血……我的拼搏是反复练习。
20xx年12月31号的晚上12时,我被老师选中要去文庙撞钟晚会上表演戏曲!我特别开心,也很自豪,因为舞蹈班里有很多同学,老师只挑中了三人进行戏曲练习。
我兴高采烈地去总部先进行学习。到了那里,老师带我跳了几遍,让我自己练习。我总有地方跳得不规范,于是我就下定决心,回家一定要好好练习,给老师一个惊喜。
回到家,我就开始研究戏曲的动作,在电脑上反复观看名家的唱段,对着镜子不停练习,光是练表情、眼神,就花费好几天。一有空,我就不由自主地哼唱起《女驸马》的唱段,爸爸妈妈也听得津津有味。
因为我演的是女驸马,所以走起路来,要显得像男士一样潇洒,还要像女士一样柔美。练习步伐很重要,不仅要脚后跟先踩地,还要有节拍地走小碎步,身子向里倾斜,起步时要先起右脚,脚尖向外侧。我不分昼夜地练习,每天不停地听。终于功夫不负有心人,老师看了我的表演连连夸赞。那一次,我表演得十分成功。
同学们,天才是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水。让我们从现在开始,一起来拼搏吧!