无声的爱作文
爱是什么,爱是一杯热水,爱是一个小小的动作,爱是一句温暖的话。
有一次我的妈妈、爸爸有事就把我放在外婆家,我的外公是退休的老教师,所以总是摆出一副凶巴巴的样子,看见谁都想教育两下。
这天下午,我和附近的小朋友在玩,见他们每人都有一辆自行车。从我面前骑过去,感觉特别帅,特别威风,于是就让我爸爸给我买了一辆,当新车买回来时,我就迫不及待的想去骑自行车,和朋友们一起玩儿,可是我刚骑上去就摔倒在地上,不敢和朋友们一起骑,害怕他们嘲笑我,我就自己找了一个隐蔽的地方,每天一大早起来就去悄悄的练习,直到天已经黑了,我才急急忙忙跑回家,练了好几天,可还是技术不佳,但要想学会,自己就必须坚持,我还是坚持去练。
这天晚上,外公就在我刚回来的时候问我:“你这几天都干什么去了?每天回来全身脏兮兮的,而且身上青一块紫一块的。”“我一直在练习骑自行车。”“你不会让村里的朋友教你呀!”我不好意思地说:“我害怕他们嘲笑我。”爷爷说:“你真笨,赶紧回房睡觉去。”
半夜外婆去厕所看见外公在干着什么,就问:“你在干什么?”他说:“我在帮坤坤装辅轮呢!骑不了摔得青一块紫一块的!”
第二天一大早我正准备去练自行车,发现自行车上有两个小轮子,就去问外婆:“自行车上的两个小轮子是谁装的?”“你外公他连夜给你装的,害怕你再摔跤,他心疼,装到凌晨才去房间睡觉的。”我听后非常感激外公。
从那一刻起我才知道外公对我的关爱,他悄悄地在背后默默的爱着我,虽然是悄无声息的爱,但对我来说是最好的爱,外公我也会永远爱着你。