无声的爱作文
每天晚上,爸爸妈妈都要十一、二点才能回来,因为他们要留在公司的办公室里处理许多事情。
上个周六又是如此。我早早地睡下了。不知过了多久,朦朦胧胧中,我觉得有人轻轻地推开了门,走到了我的身边……
第二天早上,我一起来,就发现床头的墙壁上贴了两张纸,纸上是妈妈那手娟秀清晰的字。我凑过去仔细一看,只见第一张纸上写着:
9个做人好习惯
1、积极选择;2、独立是做人的前提;3、强烈的责任心……
9个学习好习惯
1、提前预习的习惯;2、细心观察的习惯;3、勤于动笔的习惯……
9个礼貌好习惯
1、进父母的房间要敲门;2、学会礼貌待客;3、文明接打电话……
我看着看着,不禁脸红了。我知道,一定是我这一段表现欠佳,妈妈不满意,就用这种方式委婉地提醒我。我又把这些内容认真地默读了一遍,发现上面的很多要求我都没有做到,心里感到更惭愧了。
第二张纸上工工整整地列了一个表格,这是我的作息表。我又对照了一下自己近段的表现,知道了我的时间安排得还不够好,还要妈妈费心来帮助我。我暗暗下定决心:一定要努力,不能再让妈妈这么操心了!
现在,这两张纸还整齐地贴在我的床头,它们时时提醒我反省自己、珍惜时间!我知道:这两张纸,就是妈妈对我无声的爱!