无声的爱作文
妈妈对我的爱,从最近发生的一件事——教我滑滑板,最可以看出。上上个星期五, 也就是11月14日,我放学回来,看到鞋架上有一个大袋子,我也没注意,就去做作业了。
过了一会儿,妈妈回来了,对我说:“嘉悦,我昨天给你买了个滑板,你来玩玩看”,听到这我像箭一样跑了过来,拿着滑板冲了出去。
我搭着妈妈的肩,脚小心地踏上了滑板。可因为方法不对,重心不稳,几次都没成功。好不容易,踏是踏上了,可就是动不起来。妈妈想了一个好办法,她扶着我往前走,由她带动滑板前进。果然,滑板动了起来。我终于能向前“滑”了。因为我第一次上滑板,所以没把握好它的方向,一不小心就带着滑板撞到了妈妈的脚。妈妈眉头紧缩了一下,我忙问妈妈痛不痛,可妈妈却说没事。就这样,在妈妈的帮助下,我开始了跌跌撞撞的“学滑之旅”。
到了星期天,我带着滑板去奶奶家那边的公园练习。滑时,由于过于自负,一不小心,滑板也碰到了我的脚,痛得我如针刺皮肤里一样,不停地直抽气。这时我想起了上个星期五,滑板碰到妈妈的脚,她却说没事。原来妈妈是忍住痛,跟我说“没事”,原来是怕影响我练习啊,顿时我领悟到了妈妈那无声无息地包容与疼爱,其实无时无刻都陪伴在我身边。想到这,我的眼睛湿润了。
妈妈,你爱我,我也爱你!