无声的爱作文
人说母爱如水,父爱如山,也有人把爸爸比喻成一座庄严的丰碑。而我觉得爸爸是一本很厚的书,小时候我读不懂其中的含义,但随着时间的推移,我渐渐的了解了我的爸爸——一位难以推测的人。
在我眼里,爸爸总是那么的勤劳。每天六点多起来,随便吃些东西就匆忙上班去了。有时我看见他吃白饭拌糖,吃得那么津津有味。我也要试试,“什么啊,这甜甜的饭一点也不好吃”我想。爸爸居然吃得那么香,这不是哄骗人的吗?
当我进入美梦时,总被妈妈那震耳欲聋的声音打破,爸爸可有苦受了,谁叫他这么晚下班呢?看了看躺在沙发上的老爸,两鬓上的发丝日益斑白,爸爸老了。我轻声的问:“老爸,您累吗?”他含笑回答说:“不累。”连说话都有气无力的,说不累,这可真假。
在教育孩子上,爸爸给我的感觉就是他对我的学习太不重视了,只问分数不看题目的难易。考差了,我的卷子很有可能四分五裂。“爸爸是个不爱孩子的人,我讨厌这样的爸爸”有时这种想法油然而生。分数是家长用来抽打学生的皮鞭子,这话一点也不过分。
爸爸几乎每隔一周就会心平气和的坐下来监督我做作业,与我谈心,接着他就会问我有没有考试。每当此刻,我拿出了我的撒手锏,不情愿的回答:“还没——没——没有发下来。”爸爸有点失望地走出了房间。望着他无奈的背影,我心里酸溜溜的很难受。
“快,打一个电话给老师,问问女儿的学习情况,有没进步?望老师多叫她回答问题,多指导她,我们没有什么文化,没有知识,不会教育孩子…….”爸爸催着妈妈打电话。这都被我无意中听见,看见了,我恍然大悟,原来老师常在我开小猜时叫我起立回答问题,常在我迷糊时伸出援助之手,常在我不高兴时安慰我……这都是讨厌的爸爸所为?我不敢相信眼前的一切,我的心顿时冷冰冰的。
“把爱全给了我,把世界给了我,从此不知你心中苦与乐。”满文军深情的歌声唱出了父亲的伟大,唱出了我的无知。
父亲的爱,是那淡雅的茶,他的口头没有太多浓烈的爱语,但他的举动无时无刻不在滋润着我的心田。无须华丽的语言,不须再多的装饰,我们需要用一颗真诚、感恩的心去领会那无声的爱。