无声的爱作文
雨的爱,在炎炎夏日中送来一丝凉意;花的爱,在你垂头丧气时激起你的微笑;鸟的爱,在你困倦时赠予一曲欢乐的旋律;医生的爱,奋不顾身地驱赶时刻威胁你的病毒;教师的爱,在你困难时不求回报地伸出双手;父亲的爱,在你流泪时给予温暖的拥抱;母亲的爱,在你不知不觉间为你缝好衣襟上的口子
那个寒风凛冽,欲降冬雪的深夜,出差回来的父亲双手捧着为我带来的圣诞礼物。那时已经凌晨两点了,虽然这么晚了,但他答应我的礼物还是带回来了。他蹑手蹑脚地走进房间,小心翼翼地将礼物放在我身旁。太阳初生,仍昏昏欲睡的我被这闪闪发亮的礼物震醒了,激动亢奋地大喊:“妈妈,圣诞爷爷送礼物给我了。”我笑得像太阳花,绽放出温暖的阳光。
班级里有位同学叫明明,他家境不太富裕,生活过得比较拮据。经常可以看到明明的鞋子是破了还在穿,每年的学费都是最后缴的,也招来不少同学无情地嗤笑。那天早晨几位同学想捉弄明明,把他的自行车胎扎破了。班主任林老师站在窗边看到这一幕,赶忙跑下楼,她挺着怀胎七月的大肚子仔细地检查明明的自行车,和那几位同学恳谈了一番,那几位同学原本放肆的脸庞顿时染上了红晕,脑袋不自觉地低下。
又是缴费的时候了,明明两手空空地走到一旁,但明明从不在辛勤工作的父母面前提起这件事,怕他们担心,林老师十分心疼。中午趁同学吃午饭,她挺着肚子来到明明家,硬塞两千元给明明的母亲,心疼地说:“明明妈妈,您收下吧,家里有困难,我们能帮一点是一点,您也不要和他提起我。”明明的父母热泪盈眶,万分感激地对老师鞠躬。
一年一度的运动会,同学们总是格外的期待和兴奋。在运动会正式比赛的前一日,全校同学都要统一着装在运动场上集合。大家怀揣着激动的心,统一着装出现在教室,等待着老师带领大家一起奔赴操场。就在整理队伍的时候,发现王同学因为疏忽,忘记了当天要统一着装,穿白色运动鞋。一双蓝色运动鞋赫然地出现在一列白鞋队伍中,林老师皱起了眉头,一场狂风暴雨即将来临。可是林老师脸上并未变幻出风云,而是转身往办公室跑去,拿来一双白色袜子。只见她迅速蹲下身子,娴熟地将白色袜子往王同学蓝色鞋上套,小蓝鞋瞬间变成了一双“小白鞋”!王同学见状,脸上不由得泛起了红晕。
这个世界上有许多无私的爱在不经意间温暖着他人,我们要知道爱能治愈一切。