无声的爱作文
她叫琼,真是名副其实,她真的很穷。她来自十分偏僻的小山村,或许还称不上是村。父母都是老实的农民,只为供她上学,一家人来到了城里,每天早出晚归。
因为家境的贫寒,让她在同学前面很自卑。她上的高中是当地最好的高中,她在班上成绩很优异。但她很少讲话,更没有朋友,在她认为,穿着别人不要的破衣服的她与这世界格格不入,所以自卑用“锁”把她的心灵封闭了起来,即使在父母面前,她还是将自己包裹的严严实实。或许唯一有不同的地方,只是能坐在一起吃着考红薯和那没有加任何佐料的野菜。对于琼来说,她的世界里只有一个人,她的伙伴只有自卑与孤独。
随着时代的变迁,岁月的推移。琼的大部分同学都买上了手机,每节课间,宽阔的教室内都飘荡着关于手机的话题,买手机似乎成了潮流,手机的功能成了热门的话题。琼,不免心动了。她也想跟别人一样,但残酷的现实三番五次的向她狂吼,一次有一次的告诉她:不可能!可这一次,琼内心积压已久的欲望冲破了贫穷的锁链。她,第一次向父母提出了要求。虽然买一个低档的手机花不了多少钱,可对这个上天不眷顾的家庭来说,也是一大笔钱。但对于第一次开口的女儿,父母一狠心便应了。
琼提出这个要求后,不久便后悔了,她深知家里的情况,却还提出无理的要求。她十分懊悔没能克制住自己的欲望,很想告诉父母她不要手机了,可她下不了决心,还在要与不要之间徘徊着,更重要的是于同她住一个屋檐下的父母几乎碰不到,偶尔看到了也是他们拖着疲惫回家的身影。
直到那天,琼独自漫步在校园旁的小公园里,她走的很慢,突然,有一个熟悉的声音让她本来就缓慢的步伐静止了,这个声音好熟悉﹑好熟悉,好像是母亲的声音。她连忙回头,她看见了那正是她母亲的声音,也看见了她的父母亲正围在垃圾桶旁用他们那双已乌黑的手伸进垃圾筒里翻找着。母亲的声音又响起了:有!有!有!。接着母亲把塑料瓶从垃圾筒里拿出放进了不满小洞的麻袋里。一个,又一个。母亲看了看麻袋笑了,可琼哭了。眼泪止不住的往外流,可她没敢上前去,而是转身向家的方向奔去,任凭风儿带走眼泪。那天晚上,父母亲回来了,还给她带回了手机,她一句话也没说,跑上前紧紧的抱住了她的父母亲。
在后来的几十年里,琼一直没换过手机,当别人问起时,她只是笑笑,却什么也没说。因为,这是爱,一种世间最伟大的爱。
是啊!有些物品之所以珍贵,不在于材质和价钱,而在于它的意义。
吹开尘埃,你会发现无声的爱。