无声的爱作文
忙碌嘈杂的世界,无需苦苦寻找静谧一隅,父爱的世界无声,给人温馨的感动。
——题记
爱有许多形式,父爱为无声无息的那种。
幼时
“爸爸,爸爸,今天老师奖励我一朵小红花。”还没进门,我就冲爸爸喊道。然后拿着红花跑到爸爸跟前炫耀:“全班只有我和小南得到了小红花,我是不是很棒?”只见爸爸只是抬起头看了一眼,就又埋下头忙他的了。这时妈妈回来了,看到我拿着红花,立马夸奖了我。
当时我就想:爸爸一点也不好。
小学
客厅里,爸爸正拿着我那张只考了89分的数学卷翻看。而我则站在旁边低着头,不安的搓着手。可爸爸什么也没说,只是黑着脸默不作声的把卷子甩给了我,然后转身回到了卧室!
我死死的盯着卷子,眼泪一滴滴的落在上面。每次都是什么也不说,是不是爸爸已经对我失望了。想着这些,忍不住失声痛哭。也许是哭累了,我竟趴在桌子上睡着了。只是隐约觉得一双有力的臂膀将我抱到了卧室,并极其小心的为我盖上了被子,生怕惊醒了我。
原来爸爸还是挺关心我的呀。
初中
上了初中,一星期才能回家一次。每次回家,妈妈总会做我最爱吃的菜。那天,和往常放了学回家一样,我放下书包准备到厨房帮妈妈做饭。可是才走到餐桌那儿就停下了,确切的说应该是愣住了。我、我竟然看到爸爸在做饭,要知道他平时从未做过饭。我估计当时我的嘴巴张的可以塞下一个鸡蛋。我问爸爸:“爸,我妈呢?”“你妈晚点才能回来。”接着就是一阵沉默。良久,“那。那我去写作业了。”说完,我如风一般来到了书房。
当妈妈风风火火赶到家时,看到一桌子饭菜,非常惊讶。“不是说等我回来再做么,怎么已经做好了。”只见爸爸的脸稍稍变红了,又用极不自然的语调说:“我不是怕孩子回到家饿肚子么。”说完又不好意思的挠了挠他原本整齐的发型。我和妈妈看到爸爸直直竖起的几缕头发,不约而同的哈哈大笑。不明所以的爸爸,也跟着哈哈的笑了起来。看着一向严肃的爸爸这样没形象的哈哈大笑,才发现爸爸原来还有这么“不为人知”的一面。
突然觉得我理解了爸爸,感到我们的心又近了。
现在我已经长大了,也渐渐理解了爸爸,理解了这种特殊方式的爱。虽然爸爸嘴上不说,但他是爱我的,并且我也觉得无声胜有声。
父爱如山,无声无息。我们要理解这种无声的爱。