儿童节的作文400字
激动人心的儿童节又要到来了,我很早就盘算着,这一天我一定要去大华城玩个够。
这天下午放学后,高老师说要找几位同学帮忙去打扫一下卫生,我马上举手报了名,就这样,我和其他两位同学跟着高老师来到了学校后面的家属院里。
在一个不起眼的小角落里,高老师推开了一扇门,进去一看,里面很是杂乱,原来,这是一个许久无人居住的院落了。高老师说这里没人住,也没有人打扫,我们一起来做做好事,把这里打扫干净吧。
于是我们就一起动起手来,高老师负责收拾东西,把杂乱的东西放整齐,我和许铭哲一起把地上扫干净,李哲负责擦窗户,我们擦的擦,洗的洗,扫的扫,一直忙到了天黑,才把这里收拾干净,看着干净整洁的院落,我和同学们都开心地笑了。
回到家里,妈妈一看我,就问我跑到哪里去玩了,把身上弄得脏兮兮的,我把事情一说,妈妈直夸我是好孩子。
今年的六一节我虽然没能玩个痛快,但是我觉得这一次过得更有意义,因为我用自己的双手,度过了一个爱劳动的六一儿童节。