有人曾经说过,生活是一个有学问的老师。看来情况确实如此。旭日东升,夕阳西下,向我们解释时间匆匆,时间飞逝。天空中飘扬的白云让我们不耐烦的心平静下来。别担心,别担心,慢慢来。我们生活在这个广阔的世界,但是我们没有意识到在我们的生活中隐藏着许多伟大的真理。
当烈日等于0+时,我汗流浃背,就像一头刚进校门的猪。当我抬头看时,我看到的似乎是一个漫长而无尽的斜坡。我的心暗了下来,说:“哦,我的上帝!”什么时候结束?
不行,路总是要走的。我深深地吸了一口气,就像一个勇敢的战士大步向前。一棵树又一棵树从我身边经过,地上的树枝和树叶一次又一次被踢飞,直到我头晕目眩,停下来。我再次抬头,喘息着说,什么时候结束?道路仍然平坦,平静地睡着了。
太阳懒洋洋地挂在地平线上,以至于我都睁不开眼睛。几只刚刚从午睡中醒来的蝉展示了它们沙哑的声音。真讨厌!这条上学的路什么时候结束?上课的准备铃声轻快地响起,促使我停下来。我用我的手举起我的书包,用一股空气盖住我的头,卷起我的脚,不顾洒在我头上的汗水,向前移动,再向前移动。一切似乎都在为我鸣响号角。碎树叶把阳光切割成碎片,扔在我身上。枯叶被我踩在脚下,知了为我歌唱,风吹在我耳边。我一踏上斜坡,喘着气,回头一看,就快结束了!但实际上只有一小部分被拿走了。汗水滴落下来,我用手擦了擦,湿漉漉的,闪着金光。我到底是怎么来到这里的?
一阵风突然吹来,它悄悄地对我说:“不管路有多长,你都要一步一步走。你只是一步一步地来到这里,蒙着头,呼吸顺畅。”
是的,生活就像一个看似无边无际的长斜坡,需要你捂住头,呼吸,一步一步走,还要学习。