生活中,每个人都要经历一些困难和挫折,而每个人的经历都不一样。比如我,我在童年里经历过许许多多难忘的事,而它们大多都是我从遇到困难,直到解决困难的经历。其中有这么一件事让我难以忘记。
那是在三年级下学期,我在上学的路上总是看到许多同学在一条小路上比赛骑自行车,他们每人都拥有自己的“车”。每天,当我看到他们谁赢了的时候,也会跟他们一块儿欢呼。我非常想让爸爸妈妈给我买辆车,当我说出我的愿望的时候,爸爸竟然同意了,并且让我在老家学车。我异常兴奋,晚上睡觉都梦见我在马路上骑自行车。
一个风和日丽的星期六,我有了一辆新车,它是深蓝色的、可以折叠的自行车,我非常喜爱这辆车。
暑假,我回到了老家龙泉,那里有一块很大的空地,我可以在那儿练习骑车。第一次学骑车的时候,到了那儿我就自己骑上了车,可是一蹬就跌倒在地,差点儿磕破了腿。有了这次教训,我就从初步开始学,就是有人在后面扶着车子让我骑。我一开始认为这非常简单,可我上车后却马上又重重的摔了下来,还擦破了腿。但是我相信,只要努力学,就一定能成功。第二天,第三天……我一直坚持到那块空地上去学骑自行车,可到了最后几天,我还是没有学会。我就要离开老家了,我想到没学会骑自行车,一着急竟哭了起来。妈妈在一旁安慰我,给我演示骑自行车的样子,我看着她,突然还想试试,我虽然不抱太大的希望,但我骑上后,感觉轻飘飘的,我竟然自己骑起来了,一时我兴奋极了。于是我又在那儿练了一下午,已经练得很熟练了。我终于学会骑自行车了。
这件学骑自行车的事让我受益匪浅,因为它让我懂得了一个道理:无论做什么事,无论在人生的路上遇到什么困难,只要坚持、坚强,就一定会成功。