谢谢你作文
这件事情已经过去很多年了,由此我也快忘的差不多了,模模糊糊隐隐约约还记个大概,一想到,我就会不由自主欣慰的笑。
二年级时,一次美术课,在美术课前夕,老师发出通告说,以后要把彩笔随时带着,要不然就站出去,我紧记老师的话,刚回到家就缠着爷爷给我买水彩笔,由于那个时候的家庭条件很差的缘故,爷爷勉强故,爷爷勉强,不,应该说是硬从牙缝里挤出几角钱,到商店里给我买了个最不好的,这星期的美术课到了,同学们都拿出各式各样的水彩笔出来,而我却整节课我都在逃避,我把刚画的画装进书包里,就算上色了也跟没上一样,那彩笔太差了,终于放学了,大家都像是将要得到自由的鸟儿似的,你拥我挤的飞奔出了教室,当我也要走时,突然我发现了一盒精致的彩笔,我忙叫住她,她站在教室外,向我微微笑说:“搁你那吧!再见。”天!这是怎么回事?我还根本不认识她嘛,她难道不怕我。我小心翼翼的提起那盒面积足有27寸电视大小的彩笔,满心欢喜的回家了,我没有动过它,甚至仔细看过,我知道它不属于我,也不是我的,脑子里只想搞清楚她为什么这样信任我?第二天一大早,我来到学校就碰到了她,她拉起我的手,我们一起走进了教室,我疑惑不解的追问道:“为什么昨天你把这么贵重的东西交给我呢?如果我把它弄坏了该怎么半呀?”我眨着比以往都要大的眼睛注视着她,她接过水彩笔温和的说:“因为我们是朋友啊!朋友之间要互相信任是不是?”“朋友?我是朋友吗?什么”“现在不就是了啊!”我好开心,一鼓甜甜的滋味涌上心头,化做一神齐的力量,让我于她最后成为了最好的朋友,随口出了一句“谢谢你,我的朋友”。
时间一过就是两年,我那最好的朋友现今在哪?我还不了解,她的名字也跟着流逝的时间一飘而散了,但是我很感激她对我的信任,让我尝到了信任于被信任的感觉。