成长的作文
一不留神,你,我的女儿,已长大成人,进入了青春期。我,你的妈妈,走到了人生的中年。
曾经以为,你还是一个不谙世事的孩子,简单的一如一张白纸。简单的我,用简单的心态,简单的语言面对你。
女儿,你在我的眼里,一直是一个美丽,善良,温顺,可爱的小女孩。可我渐渐发现,乖巧的你,有了自己的心事,自己的烦恼,自己的秘密,不再与我倾心交流。我充满爱的语言,有时不再让你顺耳,你表现出了逆反和反抗。我的生活,遇到了前所未有的阻力,来自于你的心灵。
女儿,你有了自己的思想,自己的喜好,自己的人格。你不再是我眼里那个单纯的小女孩,你长大了。我用静止的眼光看待你和你周围的一切,我用刻舟求剑的思想面对你,我们的距离将会越来越远。
我努力调整心态,努力向你学习,努力地靠近你。你喜欢看的书,我会捧来细读。你看过的电影,我会搜索去看,一起与你探讨,走近你的世界。你身边的朋友,一有机会,我会邀至家中,热情相待。。。
渐渐地,我感觉到,你不再排斥我。你在接纳我,还有我那充满爱的语言。在你身上,我又重新找回了自信。
你的成长,曾是我的烦恼。我的烦恼,来自于简单。面对你,我的女儿,你让我学会了很多。爱是人类的天性,可真爱才是爱,才会让人理解和接受,真爱需要学习。
人到中年,四十不惑。曾经的迷惑,来自于心灵的误区。面对你的成长,我重新有了收获。
感谢有你,我的女儿。愿一路和你一起成长,一起收获。