爱是什么作文
母爱是什么?她是人们看不到却感到幸福的东西,她是每个人所的人渴望的,但人们常常忘了她……
以前我不懂事,经常捣乱,因此妈妈总是骂我打我。有一次,吃饭时,妈妈老是不停地往我碗里夹青菜(我不喜欢吃青菜),我见了,边摇着头边用手挡着碗大声地叫道:“我不吃!我不吃!”妈妈见了,又夹了一团青菜放到我手上方说:“你再不拿开我就放了!”我见情势不妙便把手抽开,大哭了起来,本以为妈妈会同情我把青菜夹走的,可妈妈却继续往我碗里夹其他的蔬菜,我又便想起了妈妈以前训斥我的情景,想到这里,我的哭声就更大了,嘴里不停地叫着“妈妈不爱我了”,这下把我妈惹火了,她顺的抄起了筷子打到我的手上,很快留下了红红的印记。我轻轻地摸着伤口,停止了哭声,把自己关在卫生间里,我看着毛巾,心里想着:为什么我要是人呢,当个毛巾多好啊!
夜里,爸爸回来了,见我手上的印记,便问妈妈:“你怎么回事,又打女儿了?”我被爸爸的叫声吵醒了(当时我已经睡了),妈妈生气地说:“可气坏我了,我给她吃青菜,她不吃就算了,还哭!我关心她,给她吃有营养的东西,想帮她改掉挑食的坏毛病,她还说我不爱她!”爸爸听了,笑起来:“也是啊!不过,她还小,还不明白你的心意啊!”
听到这里,我的双眼模糊了,不一会儿,豆子大的泪水流了下来,在这人夜里,我明白了什么是母爱。