生活中的小镜头作文
人生就似世间的饮料,千奇百怪,丰富多彩。但每一种饮料都有其独特的味道,如果你细细品尝,就能体会出其中的奥秘。若把这些味道串在一齐,变成了一个精彩的人生。然而,就是那个生活中的小镜头,让我明白了饮料也有苦的。
你可曾注意过,早上孩子们上学和大人们上班的表情?你可曾注意过他们那迷离的眼神?是那样的深不可测,那样的难以琢磨。那是在一辆公交车上,我坐在车的最终一排靠在角落里的座位上。太阳透过窗户,洒在前边空荡荡的座位上。到站了,前门那一下子涌进十几人,大家都争先恐后地挤上来“抢”座位。车缓缓地开动了,这时你注意到大家的神情了吗?瞧,靠近后门的那位阿姨,她双手紧抓扶手,整个身体都靠在栏杆上,再看她那消瘦的脸,即使化了妆也不再美丽动人。她那迷茫的眼神不知所措的飘荡,仿佛这世上再也没有什么东西值得她关注的了。再来看看那短发齐耳的小学生吧,大概也就二、三年级,背着一个沉重的书包,站在靠窗的那一排。你注意到她的表情了吗?那张脸早已单纯可爱的笑容,带着一只眼睛,愣愣地站在那,只感觉她是被书包压得喘可是气来。
为什么完美的一天刚开始,却有这么多人无精打采,孩子是被作业逼的,有时候写到深夜还未完成,第二天起来肿着一对熊猫眼上学。而大人们则是被工作压的,种种的麻烦都缠绕着他们,只得一个一个想办法解决。有时候我会问自我,人活得这么累,那为什么还要活着?但日后渐渐明白每一种味道都隐藏着一份真实的感情,即使再苦再涩,你也得品尝,就因为生活有了这些与众不一样的味道,才更加绚丽多姿。
人生就是如此,你若不懂把握每个阶段的味道,你就会错过许多尝试的机会。每种场合都有其独特的味道,当你细致地品味过其中的滋味,你就能拥有不一样内涵的饮料人生。你的生活也会变得五彩缤纷,不再枯燥乏味。