生活就像一本笔记,记载着许许多多喜怒哀乐的事情;生活又像漂流瓶,漂在海上。今天我就取一个给你们分享分享吧!
那是五岁时的我做的最好笑的事。一天晚上,天气闷热,一轮明月亮亮的、高高的挂在天空中,知了在枝头唱着今朝最流行的歌曲,我在树下乘凉,一阵一阵微风扑面,甚是惬意。扭过头来,无意间发现墙角边有一盆满满的水,看上去快要溢出来,远远看去好像也有个月亮在盆里随着自然风逍遥快活。我定睛一看,对,就是月亮,我喜出望外,连忙跑去找我的好朋友琦琦,“琦琦,琦琦,我带你去看我家的月亮。他在我家盆里做游戏呢”“骗人,我才不会上当呢,你总是骗我。”我连忙摆着手说:“这次不骗你,我带你看,我们家就是有个月亮,我想他可能是天上月亮妈妈的孩子,这孩子调皮,不听妈妈的话,被赶了下来。”当我还指着天上那轮明月时,琦琦都跑出门口了,看起来比我还想知道。我连忙追出去,便碰到了调皮鬼组合大萌和小萌,迫不及待的来到我家的院子里。
来到那个角落,静静的看着眼前盆子里发生的一切,直到琦琦很生气的说:“你骗人,根本没有什么月亮。”我解释道:“我没骗你们。”于是我也顾不得泼在身上的泥水,费力的移动水盆,生怕找不到他,“哇,真的有月亮,真漂亮。”一个大大的月亮展现在我的眼前,小伙伴们都惊呆了。“看看,我没有骗你们吧!”这时大萌伸出手准备去摸月亮。我连忙拉住他的手说:“别,你的手太脏了,会把月亮吓跑的。咱们明天再看吧!”他们也生怕吵到他,轻轻的离开了。
第二天,他们早早的在我家门口等我。我们轻轻的来到那个角落,却发现月亮不见了。小伙伴们都说是我拿走的,不想让他们看。“我没有拿,我没有拿。”可是他们都不信,我实在说不过他们,便委屈的哭了起来,哭声传到了妈妈的耳朵里,妈妈很认真得听完我讲的话,便笑了起来。妈妈答应明天晚上陪我们一起来捉月亮。
这件事现在想起来都会觉得好笑,正如李白写的“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”