生活中的小镜头作文
在人生的道路上,有许多“小镜头,宛如电视连续剧一样,每天播放着不同的剧情。而这些“小镜头”都来自我们生活中的那一个个是是非非,美美丑丑的故事。
星期六中午,妈妈带我去里湖吃肠粉。当摩托车开到半路时,突然,我发现路旁有一辆摩托车倒在地上,而旁边有两个年轻的女孩一个双手抱着大腿在哭,一个吃力地扶着她。:这一幕的情景,一看就知道一定是发生了车祸。路边也引来了许多过路入驻足观看。
见此情景,妈妈也停下来看看。这时,大家七嘴八舌问那两位年轻的女孩究竟发生了什么事。那位没有受伤的女孩说:“我们刚才正开着摩托车,开着开着,突然辆摩托车横冲直撞地冲了过来,把我们摩托车尾给撞了一下,结果我们车就倒了下来,这位腿受伤的人是我的嫂子,而那个撞倒我们的人没有受伤,车也不会倒,就骑着摩托车逃走了。”一位阿姨问:“那人往哪跑了,好叫人去追他。”年轻女孩回答;“向着前面逃走了。”但她的嫂子还一直双手抱着大腿躺在地上哭,可见她伤得不轻呀!妈妈着急地向:“你有没有打电话回去,叫家人来呀“年轻女孩回答:“有,我已打电话给我哥了,他快要来了。”可有一点我觉得很奇怪,为什么有这么多人在围观,却没人愿意上去帮忙呢了大概现在社会上好人难当吧!大家都怕不小心被误认为肇事者,那时真是哑巴吃黄连有苦说不出呀。这时,一位老伯伯似乎一看出大家的心思,说:“没事,现在有多人作证,我们不是肇事者,大家都去帮帮她!们吧!”大家听了,顿时过去帮忙。。妈妈也去帮忙。有人扶起那位年轻的女孩,有人扶起那辆摩托车,还有的人帮那位受伤的女孩揉揉脚。同时大家都在七嘴八舌地骂那个缺德的肇事者。过了一会儿,她的家人来了,妈妈见事情有着落了,就带我们去吃肠粉了。
吃完肠粉后,在我们回家的路上,又经过那个出事点,但两个女孩和那辆摩托车都不见了,路又恢复往日的平静。虽然“小镜头”已结束了,可我的心情久久不能平静,因为这个“小镜头”让我看到社会上的一些美与丑,美的是那些好心陌生的过路人,丑的是那个肇事者,真可恶,撞了人还逃着夭夭,太没有道德心了。