生活中的小镜头作文
云,有很多味道,很多形状,很多色彩,生活也有酸、甜、苦、辣。
那日子,天空的心情总那么烦躁,那沉重的雨柱,就像鞭子,从空中猛地抽下来,抽打着高楼大厦,也抽打着人们的脊背。西北的天空中一片青色的云层,电在云端疾走,一会儿响起惊天动地的雷闪,仿佛要把那青色的云山一下子炸塌下。
天气很闷,我扯着铅一般的腿走去图书馆,又爬上楼,翻来覆去,终于找到一本书,津津有味地摊在椅子上看着。
还是清晨,而且还有风雨劈头盖脸地刮着、打着,图书馆压根儿没什么人,我饶有兴趣地盯着门外,哟,进来个支着拐杖的老爷爷,他哆哆嗦嗦地走上楼,颤颤巍巍地找到一本书,呀,这楼梯太陡了,还有好几阶,该不该去扶呢?
我心中的恶魔与小天使不约而同地冲了出来,“不准去!”“必须去!”,天使说:“你要当新时代的好少年,像这种助人为乐的善事,必须去做!”哼,有什么用,那么多人,凭什么你去,真是好笑死了,呵,“怎么了,这不是一个少先队员,一个小公民该做的吗?”“不去!”“去!”“不去!”“去!”
这时,一个大概才会读绘本的小女生,走过来慢慢地,缓缓地,一步走下来,朝爷爷笑笑,回到自己的位子上,这让我自愧不如,一个小女生去扶了老爷爷,而我却无动于衷,我为那三秒钟的犹豫而感到羞耻。
“啪!”小女孩摔倒了,一定是跑的太急了,这下该不该去帮助她呢?这下,俩小鬼又冒了出来,“去,快去,你可以的,不要因为任何原因,而让你又一次犹豫,千万不要!”“反正你不能去,那么多人,你没理由!”“那你也应该尊老爱幼!去!”“不去!”“去!”Llysc。Cn
咦,那爷爷也走过来,扶起小女孩,带她去寻找妈妈。那个早晨,风雨依旧在窗外舞蹈,好像比刚才温柔多了。早晨的图书馆很冷清,外面下雨,里面也开着空调,但现在变了,女孩的尊老,爷爷的爱幼,让冰冷的图书馆有了温度。
这生活的一幕幕小镜头虽然短暂,但为生活带来了无数温暖,“你弯下腰的样子真帅”是在一路巴士上,一个男孩弯腰为巴士清理垃圾。加拿大的温哥华,一群鸭子要过马路,交警为了它们的安全,一路护送它们过去,这一个个生活中的小镜头很短,也许只是你的闪念,但绝对会对这个社会带来无数温暖。