春节的作文
大家都有自己眼中的春节,是各种各样的,而在我眼里,春节是五彩缤纷的。
春节是放鞭炮,“噼噼啪啪,噼噼啪啪”这声音像传递信息的使者,把春节来到的信息告诉每一个人。这声音像是为新年的曲谱更增添了欢快的音符。看看旁边,每个小朋友的手中都有炮,这会儿走到大街上可要小心了,不信?你看!一个大人正在和亲朋好友们说说笑笑,一不小心,一脚踩到一个东西上面。
过了一会儿,冒出了一缕白烟,隐隐约约听到了导火线“刺啦刺啦”的响声,有时候还有冒着烟的火星子窜出来,“啪”的一下就熄灭了,变成了黑色的灰。突然,“砰”的一声,炮炸了,把这个大人吓了一跳,把脚翘起来一看,啊?鞋底被熏白了。旁边的小孩子正躲在树后面偷偷的笑呢!
春节是问候和祝福,家家户户都出来拜年:“您好哇!新年好!过年快乐!”人们互相寒暄着这句百听不厌的话,这一句话,好似涓涓细流,流入人们的心田,让人们的心里流入一股股暖流,这一句话,让所有人的心都激动起来,他们重复着,把浓浓的亲情传到一家又一家。这一句话,传递到千家万户,传到每一个人的心里,人们把最最美好的祝愿送给了大家。
春节是大团聚:爷爷、小叔、三爷、五叔、姐姐,妹妹,哥哥……人们都围坐在几个桌子前面,互相说着问候的话:“你好啊!家里人都好吧?”“过年了,家里怎么样?”我们小孩子也不能闲着,还要去拜年:“小叔,给您拜年了!”“爷爷,您好,拜年了!”屋子里到处都传递着这样的声音。吃完了饭,大家一起举起杯子,说了一声:“干杯!”看着这热闹的场面,激动得声音颤抖地说:“过年好啊,大家这样团聚,热热闹闹的。”爸爸笑着大声说:“好!以后咱们三年搞一次大团聚!就这么定了!”
春节是五彩缤纷的;春节是五颜六色的;春节是红红火火的;春节是快快乐乐的。同学们,你眼中的春节是什么样的呢?来,一起交流交流吧!