成长作文
在我成长这一路总有花相伴:我最喜欢的是康乃馨和梅花,在我心中,康乃馨默默传递着母爱的柔婉绵长,梅花传递着父爱的伟大与坚强,尽情挥洒苦寒后的芬芳。
在我的生活中没有惊涛骇浪,只有一路温暖和幸福的绵长,因为父爱母爱永远伴我成长,哪怕有小小的困难和挫折,我依然自信满怀,因为在我成长路上拥有满径花香!
上初中的某一天,我与妈妈同时站在镜子前, 竟 发现我妈妈还高出了一截,我打趣地对妈妈说:“看看吧,现在我们三口人中最矮的那个人可不是我了。”妈妈回过头仰脸看看我说:“个子是长高了,至于长没长高可不一定呢,长个子了就不要再做小孩子了,以后可没人哄你这个大个子玩了!”妈妈的一句看似玩笑的话却让我想到了许多。
自从上了初中以后,我似乎好像是长大了,而正因为我长大了,所以妈妈对我的关心和爱也与小时候不同了。上了初中后,学习紧张了,妈妈为了让我每天能有充足的时间学习和休息,总是计算好时间,所以每当我放学回到家时,妈妈也刚好做完饭等我吃。在我学习时,妈妈经常坐在一旁,默默地看书,而我做作业时太过专注且时间较长时,妈妈总是会及时地提醒我休息一下、喝口水、起来走走,这些只是我生活中妈妈为我做的众多事中的两件,虽然这很平常,但却饱含着母亲对我深深的爱,如同康乃馨默默传递母爱的柔情!
而当我在学习生活中遇到困境和挫折时,我总会主动去找父亲去沟通,虽然我的父亲话不多,但他却总能在我迷茫无助时给我指明方向。有一次,我的英语成绩很不理想,我一开始并没有告诉妈妈,而是先告诉了老爸,爸爸听到这件事后并没有生气,而是认真地心平气和地帮我分析原因,之后又告诉了我一些他当时学习英语的一些方法,同时也让我放松,不要有那么大的压力。在爸爸的引导下,我放松了许多,也找到了自信,对以后的学习也更加充满了信心。父亲的爱如同梅花,寒风中的点点红花给予了我无限的希望!
成长的路上,我虽遇到了些许困难,但是有花香的陪伴,使我感到并不孤单。