每个人自打出生开始都是独一无二的,尽管全世界有70亿人口,但却找不到第2个你。
听我妈妈说,我在很小的时候就很讲礼貌,非常爱干净,但我也只能笑笑,毕竟我的记忆没有那么好,回首13年像是只有几秒钟似的,除了记忆我什么也带不走,想想小学的时光,甚至有些可笑荒唐。
我是一名普通的学生,没有优越的家庭条件,没有优秀的环境,就是那种在人海中一秒就会被埋没的类型,一年级的时候,我还不大会用钱,所以身上从不带零花钱,每当我走进了校门口,看到那群人都挤着排着队去买东西吃,我就羡慕极了,有一天我看见有一个人买了一瓶饮料和那个售货员,还给了他许多钱,这时我心里就在想还能这样吗?于是十分搞笑的事情就发生了,我走进去拿了一瓶饮料,然后售货员问我要钱,然后因为我没有钱,就被售货员赶了出来,现在想了一想当时是我做了这么荒唐的事情,我居然还那么坚强的去做了,那时候真是太单纯无知了。
后来慢慢长大,我喜欢上了动物一次,我带了一只仓鼠回家,妈妈骂了我一顿说那是没有什么用的玩意,确实,法布尔能靠玩昆虫成才,那我呢?答案当然是否定的,不过我依旧本性不改,一个晴朗的上午我在院子里玩,在墙壁上发现了一只螳螂,这只螳螂是棕色的趴在与地面垂直的墙壁上,有1对10分强壮有力的前肢,我兴趣一下子变来了,然后想去抓住他,然而好奇心害死猫这句话不是没有道理的,我一下子抓住了他,细长的腰肢他挥舞着大镰刀在挣扎着。我一不小心没抓稳,还勾住了我的手指,给了我狠狠的一抓,那疼痛简直不可言喻,但我并没有放弃,把它放在了我的掌心上,他只是做出一副攻击的状态,用他的眼睛瞪着我,但是他居然没有抓我,我开心极了,我以为我与他变成为了好朋友,还四处带他找蚊子吃,但是好景不长,他开始在我给他精心创作的笼子里奄奄一息,不久毫无声息的死去了,我就因为这件事情伤心大哭,把它埋在那一片草地上,此后我每看见一个鲜活的小生命在我面前死去,就会十分的伤心,我也非常想念那只螳螂,其实动物也是有知觉的,可以感受到你是对它好还是不好。
在一件事情上,我努力让自己变得更加坚强,但有时还是会有一些软弱,我只能在黑暗中寻找道路,回家却又会被一个微不足道的小虫子而痛哭,流涕这些往事促就成了我的性格,这就是我单纯而又软弱,有时候又坚强,而又善良。虽然这样的自己不是很完美,但是世界上哪有什么完美的人呢,我还是很喜欢现在的自己。