神奇的胖大海作文
今天,黄老师来我们班上了一节“快乐习作课”。
黄老师先给我们同桌之间发了一粒种子,有的同学就说:“地瓜种子,这是地瓜种子。”还有的同学说:“不对,这是杏仁种子。”这样,大家七嘴八舌的议论开了。我也感到非常奇怪,我拿着这粒种不知名的种子,发现他两头尖尖的,中间圆圆的,像一个鼓鼓的肚子。大约有2厘米,像一个葡萄一样大。还有像穿了一件巧克力做的外衣一样。摸起来凸凹不平,像奶奶额上的皱纹。闻起来有一股淡淡的清香,但是,再一闻又有一股中药的苦味。
后来老师才告诉我们说这粒种子叫胖大海。有的同学就说:“为什么叫胖大海?”老师笑了笑叫我们把胖大海放进老师发的杯子里,倒入开水,我发现一开始胖大海有一端冒泡泡,慢慢地冒泡泡的那一端长出了一小撮东西,像一个小萝卜,一会儿胖大海的皮破了,并且一点一点的在变大。又过了一会儿皮全破了,像一个毛茸茸的线团,又像盛开的菊花,还像烟花一样。我最后还发现水杯里的水由清变得黄黄的呢!尝了尝知道了胖大海的味道苦苦的,喝到嗓子里又爽爽的。
后来我才知道胖大海泡过的水,利咽止咳。真是太奇特了。