神奇的胖大海作文
它,身子鼓鼓的,两头尖尖的,穿着棕色的外套,你们猜一猜它是什么?橄榄?枣?核桃?不不不,都不是,让我来告诉你吧!它就是传说中的胖大海,听了这个响亮的名字,你一定觉得它非常大吧,又错了,它比你们想象的还要小呢!就像橄榄核一般大小,摸起来像地球的表面一样凹凸不平又像大树的树皮……我凑近一闻,一阵阵中药味补鼻而来。
接下来,老师开始做实验了。我们都目不转晴地望着老师手中的胖大海,老师把胖大海轻轻地放进玻璃瓶里,“叮当”,胖大海静静地趴在水杯里,那姿势就像一只可爱的猫咪懒洋洋地在沙滩上晒太阳。接着往杯子里倒一百度的开水,胖大海飞快地浮在了水面上,像小鱼不住地吐着泡泡,过了一会儿,胖大海渐渐地长大了。慢慢地,胖大海足足有乒乓球那么大了,它就像一位口渴的人,正在大口大口地喝水,喝呀喝呀,它喝饱了,却把“衣服”给撑破了,露出了毛茸茸的“皮毛”,就像一位可爱的小男孩不小心把衣服给扯破了,又似一位公主穿着金色的纱衣,缓缓的散步。
最后,老师告诉了我们:胖大海具有清喉咙的作用,对老师,歌手……都是一剂良药,胖大海真是名副其实呀!