春天的足迹作文
星期六,阳光明媚,蓝蓝的天空飘着朵朵白云。妈妈说要带我们出去找春天,我们姐弟三人特别高兴,赶快跟着妈妈出发啦。
第一站,我们来到了我家对面的大广场上。广场两边的绿化带里,有翠绿的针叶松、白生生的杏花树,还有正在发芽的各种花子树,它们一个个含苞待放,放眼望去一片春天的景象!
第二站,妈妈带我们来到了庄稼地里。一片片绿油油的麦苗,像给大地铺上了一层绿色的大地毯;一棵棵苹果树上星星点点的小树叶,看得人眼花缭乱;一棵棵桃树上都是一个个含苞待放的小花包,看起来很可爱。路边生长着各种颜色的小野花,非常好看。农民伯伯们都在忙着干活。妈妈带着我们走了好长一段路,终于发现了一块金灿灿的油菜地,黄黄的油菜花在太阳光的照耀下闪闪发亮,成群的蜜蜂在油菜花里忙着采蜜。
第三站,我们来到了公路上。公路两边的杨树长得又高又直,像一个个站岗的士兵。杨树上挂着一条条绿色的“毛毛虫”很吓人,妈妈说这是杨树的花。我和弟弟每人捡了一条放在手上,软绵绵的,也不感到害怕了。
我们边走边找春天的美景。回家的路上,妈妈让我们姐弟三人都来夸夸这春天的美景。
我说:“春天,给人以新的生命,也给人以新的希望。我爱这美丽的春天!”
弟弟高兴地蹦着跳着哼着歌曲:“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那青翠的山林里……”
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”姐姐一边摇着头,一边背着古诗。
妈妈告诉我们:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”
春天的景色真美啊!我爱春天!