春天的足迹作文
20xx年3月19日。学校组织了一次春游活动,虽然只有短短的几个小时,但我从中找到了春姑娘的足迹。
你瞧,那一片片油菜花地,在春风的吹拂下,飘动起来,像一片一望无际的黄色的海洋。风一吹,便像一层层的浪花向我扑来,在与我打招呼呢!它们笑着,跳着,跑着;捉迷藏,老鹰捉小鹰,三个字,嘘,听,咯咯咯,那便是她们玩游戏失所发出的笑声:他们在说悄悄话:“好多小朋友呀,它们在赞叹我们呢!于是,它们的声音吵醒了旁边的那株紫色的小花,只见他伸伸懒腰,抬起头,瞪大了眼睛,这是一多被春姑娘遗忘的花,但现在,这朵花抓住了春天的足迹,绽放出了魅力,迎接春的到来。
就在那一片片油菜花地的妩媚中,我们来到了目的地:百宝寨。这是一个到处充满春姑娘飘舞的地方。无论是破土而出的,还是含苞欲放的;无论是慢慢舒展的,还是缓缓流淌的;更无论是悄声无息的,还是莺莺细语的,只要看到春姑娘报春的帷幕拉开,它们就会用自己独特的方式,在这里汇演大自然的神奇活力。影响最深的应该是坐在船上看风景吧!披着柔眉的阳光,让略带甜意的风,从身边掠过,那带着春天特有的气息像一位母亲的手抚摸着你一样,好舒服,这是春姑娘匆忙跑去的味道,我的身上留下着满满的春姑娘的气息。
从船上来到岸边,踩在草地上,不由想起一首诗:篱篱一寸草……春风吹又生。于是,我蹲下来,向它们表达我的敬意。这片草地是春姑娘的舞台,而我便是她的观众之一。我躺在草地上,看那一棵棵柳树,春姑娘正在梳着她的头发,发出啧啧的赞叹声。
我找到了春天的足迹!