校园春色作文
我们的校园位于伞儿树村,是一所农村小学。步入校园走在碧绿的塑胶地上,感觉是走在软边的“沙”发上,感觉真舒服。
我们学校不算很大,但处处充满绿意。在一年四季都有着迷人的景色:春天,绿树成荫,夏天,花草繁茂,秋天,秋风凉爽,冬天,白雪一片。不过我喜欢的是校园的春色。
春姑娘悄悄的走进校园,校园里顿时显现出一片生机勃勃的景象。那“野火烧不尽,春风吹又生”的小草破土而出,而校园的小树也吐出了新芽。仔细看,它们嫩嫩的,毛茸茸的,真惹人喜爱!那嫩芽,就像一个个绿色的珍珠,好像在向人们招手。几只春燕自由自在地从校园上空飞过,一群小鸟在书丛中叽叽喳喳的叫着,好像在说:“春天来啦,春天来啦!”校园中绿色的草场,朱红的楼房,一片嫩绿的小树,构成了一副五彩变化的图画。树木、小鸟,还有昆虫们都沐浴在太阳公公的温暖中,尽情地享受这美好的时光。
春意盎然的校园给我们创造了优美的学习环境,辛勤的王老师在精心地备课,用心血和汗水哺育我们这些花朵。同学们正抓紧这宝贵的时间去好好学习,有的在高声朗读。课间休息,同学们尽情欣赏着满园生机勃勃的春色。
啊!春天给校园带来生了生机,春天给我们带来了欢乐,春天给我们创造了优美的学习环境。我们要抓紧这大好时光,努力学习,让自己成为祖国的栋梁之才!