校园春色作文
春天来了,我们的校园充满了生机,驻足校园。你会感觉春姑娘无处不在。
走进北操场,第一眼看到的是长廊。长廊长约三十米。木柱是深红色的,是用一条一条木板拼接而成的,鹅卵石地是用无数块各不相同的鹅卵石组成的。长廊对面的墙上有炮仗花,春风拂过时,它像一个妙龄少女穿着飘逸的连衣裙在花的舞台上翩翩起舞,又像玩耍嬉戏的金色浪花。一团团,一簇簇,一串串,像鞭炮,像辣椒,像烟花。紫藤花中散出一股淡淡的清香,阳光披在上头,晶莹剔透。紫藤花那珍珠般的花瓣,一片接着一片。一串串地挂下来,微风吹拂下,微微颤动,流水叮咚似的。风大了些,花儿便互相碰撞,花瓣大片大片的飘落下来,这难道不像是飞溅出来的飞花岁月吗?悬铃花犹如少女含羞的,紧裹红袍。
再往东走,就来到假山。鱼池中间有三座假山。假山上面还有小亭子,真是点睛之笔,游鱼一会儿跳出水面泛起涟漪,一会儿躲进水里无影无踪,一会儿在水里吐泡泡。鱼池旁边那两棵大榕树舒展着它柔软的枝叶,叶片是嫩绿的,太阳一出来,绿叶油亮亮的,显得格外精神,好像是这里的守护者。鱼池背后的水墙上长着狼尾蕨,叶型优美,形态潇洒,其根状茎还能入药,有祛风除湿,清热凉血的功效。
这就是春色满园的学校,你喜欢吗?