春天来了,到处风景宜人。在我们的校园里更是如此,各种各样的鲜花盛开,美丽无比!
我们学校的大门朝西。当你进入大门时,向左拐,你就来到了小花园。小花园里有两条小路。刚来建兴路的时候,迎接我的是麻草绒球,形状像毛绒球,像滚动的绒球。向左转,你将欣赏荷塘。因为是春天,荷花还没开,只有少数荷花有小骨头。池塘中央有一座小桥。站在上面,你可以看到小鱼快乐地游泳。抬头一看,我发现前面有许多黄花。他们原来是睡莲,郁郁葱葱,美极了!不知不觉来到河梅小道,小道两旁散落着生辰星的花朵,竞相开放,像小红蝴蝶一样飞来飞去,美不胜收。
出了小花园,一直往前走,就到了大花园。大花园很漂亮!有梦幻桥、奇志画廊、静心构图馆和帆船石。穿过梦桥,你到达奇智画廊。奇志画廊两侧的石柱上刻有许多名言警句,让我们在游览中不自觉地背诵先贤们的智慧结晶。再往前走,就到了景泗亭,不大。它的形状像一朵小号花。中间有一张圆桌,周围是小圆凳。课后,学生可以在这里看书和下棋。快看!帆船石来了!周围是一圈南天竹。它由两个大石头组成,一个是船帆,一个是船身,即将起航,上面写着,让理想从这里起航。走出大花园,突然抬头看到了美丽的女贞。它的花是红色和紫色的,像一个小女孩在跳舞,低着头看起来很害羞。
校园里的春光真的很美。每天来校园,都舍不得回去,抱着开心的心情走到教室开始新的一天!