我的校园作文
从我呱呱降世,至蹒跚学步,到学有小成,都是您,在身边,教我咿呀,教我写字。啊,我亲爱的母校!世上再完美画师都无法将您的轮廓细细描绘!
走近学校,那朴实而又庄重的大门,轻轻诉说着您的存在。孔子雕塑,眉目传神,双手后背,似乎在思考,又似在教诲。走近身边,仿佛还能听到它那轻微的呼吸声。一排排苍翠欲滴的女贞树,落在孔子雕塑的右边,整洁明亮的橱窗中,贴着同学们那一张张绽开的笑脸,在这一刻,灿烂的阳光似乎更加明媚、更加耀眼。
一排排女贞树后面,是那宽广的操场。同学们你追我打,玩得不亦乐乎。哦!是什么?它的清香充斥着我的鼻梁,它是那么得芬芳扑鼻。真不愧于它那“十里飘香”的称号。不错,它正是——桂花。同学们的身影在一些娱乐项目上跃动着,为这庄重的校园增添了一丝灵动的气息。
走进孔子雕塑的左手边,“百草园”三字映入眼帘,走进百草园,顿时让人觉得神清气爽!我们贪婪地呼吸着这泥土混着青草清香的味儿,那一瞬,我仿佛投入到了大自然的怀抱,是那样的温暖!你瞧:调皮的代代果在枝头荡秋千呢!这可把树枝爷爷累坏喽,腰背都被压弯了呢!哦,可爱的小家伙,我用手一碰,它啊,就离开了家,来到了我温暖的手心中。
顺着那花园锦蔟,繁花似锦的小路,我们来到了教室边,耳边又响起那朗朗的书声。这是一曲多美的音乐啊!教室,整洁的教室,明亮的教室!虽说空无一人,但闭上眼睛,还能看到,同学们上上下下穿梭的身影,以及那洋溢着青春气息的笑容。
啊!美丽的母校!可爱的校园!