走进春天作文
“春天在哪里呀,春天在哪里”这是大家耳熟能详的歌。我觉得春天在那美丽的相山公园里。
阳光明媚的星期天,我刚走进相山公园,一股淡淡的清香迎面扑来,沁人心脾,映入眼帘的是牡丹花的海洋。就给你介绍几种牡丹吧;第一种是有国色天香美誉的洛阳牡丹,粉红色,深紫色,白色,玫红色……颜色各异,形态多端。第二种牡丹的名字你绝对想不出它的名字——贵妃插翠;它的颜色不像洛阳牡丹那么绚烂,是淡粉色,给人的感觉很朴素。第三种牡丹是青翠蓝,花呈皇冠型,花深粉色稍带蓝色,花瓣大而圆。第四种是芍药,花卉高约1米,叶呈矩形,花瓣白,粉,红,紫,或黄,竞相开放。
牡丹园的旁边还有盆景园,每盆都巧夺天工,惟妙惟肖。欢迎大家到相山公园寻找属于自己的春天。