走到桥北广场,你一定会被这里的春色吸引的挪不动脚步。
过码头你就会被一树树的李子树吸引了。满树的李子花这儿一簇,那一团。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的盛景呀!
向前没走两步,灿烂的迎春花露出笑脸挤满枝头的紫荆花像给枝头缠上了彩绸,浓郁的香味让你不由赞叹,春色竟然如此耀眼。这时,远处一阵悠扬的笛声吸引了你的眼球。一树树玉兰树上开满了白色的花,一朵挨着一朵挤满整个枝丫。他们像一群顽童,先恐后地让人们来观赏它的风姿。
这时的桃林也在招手欢迎人们。桃树枝头的红色小花苞,一天天鼓起来了,露出红嘴圈,像抿嘴含笑的姑娘。
春天一个美丽的季节。一年之计在于春,我们应抓紧时光,努力学习。