我的校园作文
如果要问我最喜欢的地方是哪里,我一定会说是我的学校。我喜欢学校大门口浪漫的小喷泉,高大明亮的教学楼,生机勃勃的小农场……学校就是我的第二个家。
走入大门,迎面看到的便是一座小喷泉。一个直径大约为六米的圆形水池,水池中央是几座假山。假山层峦叠嶂,装饰有四季常青的松柏,有春日艳冠群芳的迎春。小喷泉喷出的水花,如烟、如雾,飘飘洒洒,落在池中。小喷泉常常吸引小朋友们前来观看。顽皮的小弟弟们脱掉鞋子,带上自己的水杯,装上水,使劲泼向对方,结果两人都变成落汤鸡。他们必定要被爸妈和老师厉声呵斥一顿了。但他们依然乐此不疲。下次再到小喷泉边,依然欢闹着嬉戏着。
教学楼是我们快乐学习的地方。三座橙色外墙的教学楼,屹立在校园的东边,三座教学楼之间有连廊相通。每栋教学楼有四层,每层各有十余间教室。教室被同学们打扫得一尘不染,桌椅摆放得整整齐齐。在这样窗明几净的教室里,老师便是辛勤的园丁,把知识传授给我们,让我们在知识的海洋里畅游。
最让我流连忘返的地方要数小农场了。小农场里到处生机勃勃。走进一个拱形的用蔷薇装饰的院门,眼前立刻就看见了许多小动物。一只大白鹅,挺着胸脯,拍动着翅膀,厉声叫嚣,好像在说:“嘿,你们是谁,居然敢闯进我们的地盘?”显得十分不友好。而小狗却热情地摇着尾巴,欢迎我们的到来;而大牛却一动不动,依然蹲在地里,悠闲的闭目养神,仿佛对于我们的到来它不发表意见;几只羊惬意地吃着嫩草,时不时还发出“咩咩”的声音。小池塘里,小鸭子和鱼儿在欢快地游着。除了这些可爱的小动物,这里还有很多果树,高大的柿子树,四季常绿的橘子树。更有无数不知名的小花,在草丛里眨着眼睛,静静地聆听我们的自由歌唱。
秋天,是小农场最热闹的季节。你瞧,萝卜又白又嫩,青菜绿油油,茄子紫莹莹……几位农民伯伯一年如一日的在小农场里辛勤耕作。每当我看着这些农民伯伯用汗水换来的新鲜食物,我心就非常感动。看到此情此景,我对“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”有了更深的理解,以后也会更加珍惜食物。
这就是我的校园!我在这里天天向上,茁壮成长。我爱你,美丽的校园!