春天在哪里呀?春天在哪里······“今天,我去寻找春天的足迹。
刚回到家,春姑娘躲藏在了鸭子的羽毛里。快来看,几只鸭子在水中自由自在地游着,一会儿扑打着自己的翅膀,一会儿用嘴吃这下面的小鱼小虾、一会儿又在水草边吃着嫩叶······他们游啊游啊,一会儿碰在了一团,跟自己的同伴聊聊天。那些在岸上的也不列外,在地上捉捉虫,然后把他们给吃了,有的在玩追的游戏,有一只鸭子飞快的在土地上绕着,另一只鸭子看到她开心的样子不禁”嘎嘎“的叫着,接着也去不停的追着前面的鸭子,前面的鸭子好像不喜欢追,刚跑了几圈,就跳进了河里,只听”扑通“一声,鸭子已经变得湿漉漉。好一气派。
啊!春姑娘竟然趁我不注意的时候偷偷溜走,哎!又要去寻找春天,我找呀找呀!终于把春天给找到了,他在叶子里面微微地笑呢。在冬天,小草的叶子非常枯黄,可躲在里头的春姑娘,把叶子也给变绿起来。还有几颗刚发芽的小草,好奇的打量着这个世界,有的被烧过的小草底部渐渐地发绿了,好像起死回生一般神奇。有的小草上有着一颗颗晶莹的露水,在那儿一会儿东摇摇,一会儿西摆摆,像一只美丽的装饰。迎春花也来凑热闹了,展开金黄色的小脸,有几条花粉,闻一闻,香味扑鼻而来。花的下面是茎,站得笔直笔直,上面的叶子也不停地发出欢笑声,好像在寻找春天。
寻找春天真快乐!