让我感动的作文
让我感动的一个人,是一个普通的乡村老师,他叫谭千秋。而他所做的感人事迹,就发生在5月12日的四川大地震里。
在一个阳光明媚的日子里,所有人都在忙着自己的事情,而谭千秋也正启程去学校,为快面临考试的同学门们上课。
正当他在上课时,教室突然有一种正在"震动"的感觉,谭千秋立即意识到——地震发生了!危急之下,他马上让同学们立刻跑出教室,但好象已经晚了。他随意拉住了四个离他最近的学生,让他们躲到讲台底下,而他自己就迅速蹲下,面靠讲台底,背靠外面,同时两只手也死死地捉住讲台左右两侧的木版……
又有一个好消息传来了,从一个讲台底,发现了四名生还的学生;但随之而来的,也有一个感人的故事发生了。当救援人员前去营救他们时,除了震落的水泥板外,他们还有一个阻碍——守在讲台口保护他的学生的谭千秋老师,两只手仍紧紧的抓住讲台左右的木版,任别人怎麽拉也拉不开。但此时的他,早就已经与世长辞了。
最后,四名学生救出来了。他们抱着他们的老师,泪如雨下……
本来,谭千秋老师是可以自己躲进讲台的,那样,他就不会死去了。但他当时,却是把自己的学生推进去,用自己的身躯守护着他们。他把生留给了别人,把死留给了自己。他这种舍己救人的精神,他这种爱护学生的精神,感动着我,更感动着世人!在这种生死存亡关头,他仍然没有忘记,他是一名教师。他的所作所为,一定会永远铭记在我们的心中。
希望那四名学生坚强起来,努力读书,将来为自己的家乡作出一点贡献。因为只有这样,才不会辜负谭千秋老师给他们的第二次生命!