优秀成长作文
随着时间一天天的流逝,我也逐渐地从一个咿呀学语的小孩,成长为一名令人羡慕的少先队员,可是随着年龄的增长,我的烦恼也如雨后的春笋般在猛增猛长……身为初中生的我自然也是从成功的快乐和失败的烦恼中逐渐走来的。 我们的成长就是这样,一次次的失败,我们为失败而烦恼。但是只有失败过,我们才能体验到成功的喜悦。我们从哑哑学语到出口成章,从跌跌撞撞地学步到在跑道上冲刺,从一笔一画地学会写字到发写长篇大论。
不知道经历了多少风风雨雨,体检过多少失败后成功的喜悦。尝便了酸、甜、苦、辣……人的一生要扮演很多角色,小孩,少年,青年,老人……那是人生的一个阶梯。而我仅仅才踏上了人生的第一个阶梯, 人生中必定有幸福和坎坷,有彩虹和风雨和五彩缤纷的世界再等着我。成长的过程中我学会了许多知识,有了自己独特的爱好,有了自己心爱的玩具,有了我敬爱的老师和学习上给我帮助的同学们,还有亲人们无微不至的关爱……。
成长中也有许多不足,因为有了这些不足才使我更努力的拼搏,奋发向上。成长中我们伤心过,因为伤心过了更使我明白了一些事情,懂得了一些道理。 而正因为这些,我从成长中感受到无比的快乐。成长就像装满理想的帆船,随着风而去,总有一天会从江河中流入汪洋大海,成长的旅途中,我会像帆船一样,总会实现自己的理想,总有一天我会写上我成长的圆满结局。
成长中因为有了快乐与烦恼,才有了充实的人生。快乐与烦恼将伴随着我的脚步,一步一步的前进。总有一天我会叩响彼岸成功的大门。