“哗啦啦!哗啦啦!”哎呦喂,这雨可真大呀,出门买个棒棒糖,转眼间就被淋成了个“落汤鸡!”我的那个心情呀,郁闷极了。
耳边传来了一个熟悉的声音:“哟!这不小老妹儿吗?怎么被雨淋了哇!哈哈哈哈!活该!”这尖声尖气不就是我那二货二哥吗?我的火直往脑门上窜,真想狠狠一拳打过去!我必须忍,毕竟旁边有爷爷奶奶。我“蹭蹭蹭”地上了楼,换了件衣服,走下楼来。
深吸两口气,强扯出笑,慢慢地走到二哥面前,温和地对他说:“二哥呀,走走走,上楼,我给你看件好东西。”
二哥好奇地问:“什么好东西?”
“去了不就知道了嘛。”我故作神秘地说。
“走吧,那我倒要去看看是啥好东西。”我心里默念道:“忍住忍住,一定要忍住,等他上了楼,一切事情就好办了!”
二哥随我上了楼。他一进门,我赶忙把门锁上,露出了我的庐山真面目:“刚才不是挺猖狂吗,继续说呀!你继续说呀!看我的‘九阴白骨爪’‘佛山无影脚’……”真解气,看你还敢嘲笑我,哼!