爱是无处不在的,也许在抚摸你的大手中;也许在一杯浓浓的奶茶中;也许在一声声唠叨的话语中;也许在父母给予的温暖衣物中……爱就在你的身边,只是你没用心去感受。
那一次,我清晰地看见自已以前不明白的东西,那就是妈妈的爱。
自从我被一个朋友带入了一个噩梦,我就迷上了它,它有着一位位帅气的古人,一种种炫酷的技能,一个个逼真的3D场景,它使人忘了吃,忘了睡。它就是――王者荣耀。
又到了周末,一放学,回到家的第一件事就是掏出手机,打开王者荣耀的页面,开打!不知何时,一阵阴影挡在了我面前,我不悦地皱起了眉头,抬头一看。
“妈,你回来了?找我有事吗?”我有点心虚地把手机藏到了身后。
“你还有脸说?”妈妈一脸怒容。
“我……我怎么了?”我强作镇定地问。
“一回来就玩游戏,你还要不要学习了?再玩,手机就没收了!”妈妈语气强硬。
“对……对不起!我不玩了!”
话是这么说,心里阙嘀咕:妈妈真坏,偶尔玩一下放松放松有没什么关系。
半夜,起来上厕所。路过妈妈的房间,发现灯光亮着,我凑过门缝一看,妈妈还没睡着,愁眉苦脸地对爸爸说:“唉!这孩子,这么小就迷上了什么亡者农药的,可怎么办?真是让人操碎了心!”
我听了心里一震,是啊,自从我玩了游戏,成绩就如流水般下滑,整天就惦记着游戏,学习怎能好呢?看着妈妈,我想起了很多,想起妈妈每天细心的叮嘱我认真学习,每天精心地为我准备早餐,每天晚上抽出时间陪我一起做作业。一点一滴的母爱渗透在我的身体里,围绕在我的身边,印刻在我的心上。我下决心再也不玩游戏了!
第二天,我自觉把手机交到了妈妈手上,妈妈欣慰地笑了。
我也笑了。