春节还没过完,春姑娘就踏着欢快的脚步姗姗而来。
春姑娘走向公园里,小草从地下探出头来,桃花、杏花、迎春花都盛开了;春姑娘走向田野里,田野一下子全绿了;春姑娘走进大山里,山上的树木都长出了新的叶子;春姑娘来到了一条小河边,春姑娘只能把植物变绿,可是不能把小河解冻,春姑娘正巧遇见了正在散步的太阳,她问太阳公公:“我想让您帮我把这条小河上的冰雪融化掉,可以吗?”太阳公公说:“当然可以啦!太阳公公把身上的光倾洒下来,小河一下子哗啦啦地流了起来,春姑娘感激地说:“谢谢您,太阳公公!”太阳公公说:“不用谢,不用谢!那也是因为你的到来冰雪才会融化的。”
一个小姑娘对可爱的春姑娘说:“我和你约定好,明年我要带上我的小伙伴们一起去田野里找你哦!