成长的作文400字
我成长了,我从什么都不知道的孩子,一步步成长为少年。
回想起小时候,总是在爷爷家吃饭,而爷爷每次都为我做红烧肉,可是,我却总嫌爷爷做的红烧肉不好吃。
这一天,爷爷又为我做了红烧肉。可是,这一天,我很难过,因为我考试没考好,现在又看见这我感觉不好吃的红烧肉,我终于忍不住心中的怒火,一下子把红烧肉摔到了地上,这一幕被爷爷看到了,顿时爷爷愣住了,他看着那摔在地上的红烧肉,又看了一下我,回到了屋子里……从此,爷爷再也不做红烧肉了。
如今,我长大了,也不像以前那样不懂事了,可是,不知为什么却怀念起爷爷做的红烧肉了。
那天,我又来到了爷爷家,我说:”爷爷……能不能再为我做一次红烧肉?“
“小时候不是最不爱吃我做的红烧肉吗?”
“爷爷,别开玩笑了,我小时候是我不对,我认个错。”我说。
“哈哈,那好吧,我做。”爷爷说。
25分钟后,一碗热腾腾的红烧肉做完了。
我问:“爷爷,你还是和以前做的手法一样吗?”
“一样。”爷爷说。
吃着这碗红烧肉,我似乎感觉到这比所有饭菜都好吃,因为这里面有着幸福的味道……