我的老师小学作文
我经常听爸爸说,要尊敬老师,她传授给我们知识,教导我们怎样做人,是人类灵魂的工程师、是园艺师、是“蜡烛”……但我觉得我们班的凃老师更像“妈妈”。
我们班的凃老师,是一年级下学期当我们班主任和讲授语文课的。她个子不高,梳着一头乌黑的长发。她平时总是喜欢穿漂亮的短连衣裙,走起路来很精神。笑起来有一对美丽的酒窝。
她讲课的声音甜蜜悦耳,生动,经常穿插一些故事、图片,大家都爱听。她在黑板上的板书也是字如其人,特别漂亮。我们班,经常有市和区其它学校的老师来听课。
凃老师不仅讲课讲的好,她对每一个同学更是非常关心。
听她讲课,与她说话,就像和妈妈交流一样,让我感到无拘无束。她平易近人,脸上总是露出浅浅的微笑。平时不但不凶我们,而且还经常陪我们谈天说地,总是亲切地问我们:最近怎么样?累不累?冷不冷?你的脸怎么那么红?此时,我们都会感到一股暖流流遍全身,犹如得到母爱般的温暖。前些天,学校组织到南沙百万葵园春游。玩的时候,我不小心划破了大拇指。凃老师看见了,连忙跑过来,帮我把手指包扎好,我立刻觉得伤口就不疼了,心头莫名地涌上了一股暖流,这次春游玩的很开心。
我爱像妈妈一样的老师!