儿童节的作文
时间过得真快,明天就是六一儿童节了,在这个特殊的日子里,我最喜欢最盼望的是什么呢?那就是爸爸妈妈能够回来,全家团聚和我一块欢度节日。因为爸爸妈妈离家路途远,工作忙,已经两个多月没回来了。
傍晚七点多钟,爸爸妈妈打来了电话,说他们已经到了火车站西广场,再有二十多分钟就到家了,听到这个喜讯,我和哥哥高兴得几乎跳了起来,我们在家里再也等不下去了,一起赶到小区西街头公交车站牌前等候爸妈回来。不一会儿,从南边过来了一辆70路公交车,我和哥哥都瞪大眼睛盯着公交门口,可是人下来完了,没有爸爸妈妈,不一会儿又过来了一辆70路公交车,谁知下来完后还没有他们,等人真是急人啊!这时哥哥安慰我说:“不要急,还不到时间,到了,也就回来了。”又一辆70路车来到了,车门刚打开,爸爸妈妈就出来了,我喊叫着爸爸妈妈,一下子就扑到了妈妈的怀里。
第二天我们全家人早早起来,吃了早饭,爸妈问我:“孩子,今天你最想要的礼物是什么?”我说:“我最想要的礼物有三个:第一是你们最好回来和我共度假日;第二是想要买书;第三是想要买一辆两轮童车。”爸爸妈妈互相看了一眼,笑着对我说:“孩子,今天爸爸妈妈满足你的要求。”我们乘车来到了购书中心,今天到这里购书的人特别多,我们乘电梯到了四楼,我最后选了两本书《笑猫日记》。离开购书中心大楼,我们又去了电动车大市场,通过挑选,爸爸妈妈花160元给我买了一辆颜色新颖又轻便结实的儿童骑车,今天我的收获可真不小啊!今后既有书看又有车骑,我能不高兴吗?
今年的六一儿童节我和全家人都是幸福快乐的!