我有一个美丽的校园,它就像一个美丽的大世界。有人喜欢后操场的足球赛场,有人喜欢直垂而下的紫藤花,也有人喜欢景色优美的蘑菇亭。而我,最喜欢的是校园里的竹林。
春天,活泼可爱的竹笋宝宝们从肥沃的泥土里探出了脑袋,春雨不停地浇灌着它们,太阳不停地照耀着它们,它们快活地说:“真舒服,真舒服呀!”说着说着,夏天便来了。
夏天,竹笋宝宝们听到了雷公公打鼓的声音,小竹笋们伸伸懒腰,说:“是谁呀?是谁打破了我快乐的梦境?”小竹笋抬头一看,原来是雷公公,小竹笋开心地说:“看来,我快要长大了,好期待呀!”
秋天的竹笋已经并不再是小宝宝了,而是高大挺拔的竹子了。它们看到了一群群大雁往南飞去,便想着:大雁南飞了,冬天就快来了,雪白的冬天一定更加有趣。
冬天来了,竹子们穿上了冬姐姐送来的雪白的衣裳。孩子们在竹林旁边打雪仗,堆雪人。其他的树上都已经掉光了叶子,但竹子却不怕,它一年四季都是那么挺拔,那么茂盛。
我爱我美丽的校园,更爱校园的竹林,爱它坚韧不拔的品质。