家乡的大海作文
我的家乡环境优美,景色秀丽,特别是那无边无际的大海令人陶醉。
站在海边,海风迎面吹来,顿觉全身轻松,惬意之极。早晨的太阳照在湛蓝湛蓝的海面,海面上会散发出金色的光芒,绚丽夺目。海浪轻轻拍打着奇形怪状的礁石,溅起白色的浪花,像泡沫似的,同时发出有节奏的响声,像一支美妙的乐曲。看!天上飘浮着白云,海面翱翔着海鸥。有时,那拍岸的惊涛声,人们的欢笑声和海鸥的鸣叫声交织在一起,构成了一曲雄浑的交响乐。
金色的海滩在阳光的照耀下,绚丽夺目。细看,滩上有千奇百怪的贝壳,有长满硬刺的海刺猬,还有像小口袋似的水母。等到海水一涨,它们会顺着海浪又回到母亲的怀里。
晚上,我和妈妈到海边乘凉。柔和的月光照在海滩上,鱼鳞似的波纹一起一伏,发出有节奏的哗哗声。这里没有盛夏的炎热,没有城市的喧嚣,而是人们避暑的胜地。
大海真是神奇无比,它使我流连忘返。