老师的爱作文
老师的爱就像一阵轻柔的微风吹拂我的心田;老师的爱犹如春雨绵绵,滋润着我幼小心灵;老师的爱好似星星,照耀着我的成长之路。
在我7岁的时候,我刚上一年级,来到陌生的学校,抱着妈妈的大腿,哭喊着:“妈妈,我不要上学。”妈妈无奈地对老师说:“抱歉,还请你多多关照一下陈宣午。”张老师蹲下身子,摸着我的头并亲切地说:“小朋友,不要哭了,如果你不坚强,就不能像奥特曼一样勇敢了。”我擦着眼泪说:“我要做一名像奥特曼一样无敌的战士。”
我和妈妈告别之后,战战兢兢地走进教室,老师在后面嘱咐:“加油,奥特曼。”我听到这句话,我鼓起勇气做了自我介绍。老师带头鼓起了掌声。
放学后,老师带我去吃饭,我有点害怕,老师鼓励我:“你只要多吃饭,多运动,就会有和奥特曼一样的强壮身体。”我点燃勇气之火,狼吞虎咽地吃着饭,老师说:“慢点吃,别噎着。”
至今,我还记着张老师那慈祥的目光和和蔼的笑容。我虽然自己不可能成为奥特曼战士,但是体会到了老师的浓浓爱意。