老师的爱作文
老师像一位辛勤的园丁,每天都为我们浇水,施肥,使我们茁壮成长,让我们变得聪明。老师像一支蜡烛,照亮着我们前进的路。老师像一棵大树,为我们遮风挡雨,关心爱护着我们。
赵老师,是我们的班主任,她对我们非常和蔼可亲,平易近人,我很喜欢上语文课,她讲课的时候,绘声绘色,脸上写满了丰富的表情。
可是,如果我们上课不认真,她的脸就会晴转多云,让我们觉得紧张不安。有一次,我上课极不认真,一会儿东瞧瞧,一会儿西望望,我猛一回头,发现赵老师正用严厉的眼光盯着我,我害怕极了,立刻专心致志的听起课来。啊,老师的爱是严厉的,是为了让我学到更多的知识。
赵老师,每次都孜孜不倦地为我们讲题,遇到难题时,他会耐心的一遍又一遍讲,声音都讲沙哑了,还继续讲,直到我们听明白会做为止,同学们都认真的听着。每次赵老师都让我们多阅读课外书,积累好词好句,刚开始不懂老师为什么让我们这样做,后来才明白老师的良苦用意,是为了让我们写作时,词汇丰富,语言生动,提高写作能力,增加自己的知识,开阔视野。啊,老师的爱是无声的,却给了我们学习上很大的帮助。
这就是我们的赵老师,给了我们很多的爱。好想对您说一声:“赵老师,您辛苦了!”
老师的爱,还是谆谆的教导,她常常告诫我们:少壮不努力,老大徒伤悲。老师的爱又像一阵阵的风,如果我们是一条条帆船,是风给了帆船的动力,让帆船驶向美好的未来。