无声的爱作文
爸爸是一个光缆技术维护员,每天都在外忙得很晚才回家,偶尔才有休息,这个工作没有固定时间,就算是在凌晨,故障一出,爸爸接到电话就得出门去修了,我讨厌这个爸爸,从来都不会陪我,只有妈妈才会常常抽出空来陪我,和我说说话,下下棋陪我做作业等。慢慢地,我和爸爸疏远啦!
那次,我又生了病,很不舒服,妈妈连忙给我加衣服,生怕我着凉,还把被子加厚了。而爸爸却始终不闻不问的。每天夜深人静,我总感觉会有一双大而冰凉的手为我把踢掉的被子盖好。我很好奇,想知道谁为我盖得,一天,我早早地睡了,其实是想一探究竟。夜深了,我坚持不住了,悄然入睡。我做梦了:梦见妈妈醒来之后为我盖被子,我惊醒了——过了许久,那双手又静静地在为我盖上了被子,我猛然惊醒了,定晴一看,居然是爸爸!爸爸每天这么晚才回来,天天都那样劳累——爸爸见我醒了,却没说什么,只对我说了一句:“快睡吧,已经很晚了。”我躺在床上,眼泪却不争气地一滴一滴流在了被子上,湿了一大片——
父爱是一种无须言语表达的情感,它来自血脉相亲相连,含蓄却永恒,温暖而又绵长。