儿童节的作文
今年的“六一”是我过的第十一个儿童节了,也是我过得最无聊、最倒霉的一个儿童节。为什么这样说呢,请听我慢慢道来。
先是在周五,我本以为儿童节快到了,老师一定会在这天搞些小活动来庆祝一下。可没想到老师却说:“因为现在仍是疫情时期,特殊时期特殊过节,今年我们就不搞活动了。”这番话令到全班鸦雀无声,甚至可以说是死气沉沉。我面无表情,可心里却在呐喊:“不是吧,这可是我期待了整整一个月的节日啊!”尽管老师那么说,她还是体贴地利用下午的两节课时间给我们安排了一些活动,有零食吃、有小礼物拿,还有玩游戏和看电影,这也还算凑合吧,稍微让我欣喜了一点点。
我自我安慰:不怕,虽然学校没什么节目,但是周末还有妈妈安排的旅游项目,足够开心的了。可放学回家一看,悲催的事情发生了妈妈生病了,旅游活动直接取消。爸爸见我耷拉着脑袋,就说明天带我去公园逛逛。这也好,起码不用在家里呆着。
可是到第二天一早,爸爸的手机不是时候地响了起来,竟然是单位要他回去加班。天哪!这是什么公司,平时加班也就算了,怎么连周末也不放过?老天爷啊,为什么你刚给了我一道希望之光却马上又熄灭了呢?我望望爸爸,他无奈地朝我摊了摊手,耸了耸肩,我只好拿起了电话约同学。
突然,哗啦啦!哗啦啦!唉,老天爷是觉得我还不够倒霉吗?不能去公园玩就算了,前一分钟还晴空万里,后一分钟等我约好朋友到楼下玩就下起了倾盆大雨,我只好禁足了整整一个上午。
最后一件倒霉事是由羊驼引起的。中午,在邻居的推荐下,我们来到了房车基地,想去看看那只可爱的羊驼。太阳火辣辣的,没走一会我就已经满头大汗了。我心想:再坚持一会,马上就能见到羊驼了。可谁知我们走了半个多小时都找不到地方,最后发现原来由于灯光节的原因封了去羊驼园区的路。爸爸立刻改变计划,带我去小湘玩水。可谁知雨又下了一小时,吃饭又等了两小时。唉,早知如此,我还不如待在家里吹空调算了。
今年的“六一”,我一次次地与幸运擦肩而过,一次次像被磁铁吸着似的似地与倒霉相撞。这可真是个倒霉的“六一”。
不过,有父母的陪伴,我还是幸福的。希望经历了今年这次倒霉的“六一”儿童节,以后幸运之神能永远陪伴我和我的家人。