我的家乡作文
我的家乡山清水秀,屋前湖水清澈见底,屋后麦田一望无迹,宛如人间仙境。
记忆回到小时候,那一次,放假回到了那儿,刚到门口,外婆就屋里急忙跑出来,脸上全是笑容;皱纹都冒了出来。因为晚上要吃顿好的,所以外婆带我来到院内捉鸭子。
推开栏杆,就看到一群鸭子的眼睛盯着我看,它们瞪大双眼,不停发出嘎嘎嘎仿佛在谈论我似的。
过了一会儿,我才发现原来没我想得那么简单,刚想抓住它,它就逃走,十分不配合。后来用篮子扣,它直接飞起,吓得我逃了出来,但关上栏杆的一瞬间,我知道,我犯错了;有一只也跟着我逃了出来,它敏捷地躲过了我,等反思的时候,它已经在水里自由地游泳了,它抖了抖它的尾巴,朝着我,过了一会儿,它好像在可怜我,上了岸,来到我身边,一脸傲娇,用了极大的力甩掉了身上的水滴,示意让我把门打开,回到院内,它找到自己的同伴讲述刚才的事儿,它们乱成一团,不停嘎嘎嘎仿佛在嘲笑我似的。
外婆看到我的蠢样,拿来了一盆饲料,它们看到了,像开了的水龙头,唰唰往这儿流,外婆眼疾手快地捉住一只鸭,拎起,它不停拍打翅膀,试图反抗,但嘴里依然吃着饲料,外婆用得意的目光看着我。
小时候,还喜欢拿张席子躺屋前,拿着冰镇西瓜,看着湖面上划船的老爷爷消失在雾气中,听着鸟儿们的合唱和树叶、麦田发出的沙沙声,十分享受。