说到青蛙,我就会想到,“对人类有益,能保护庄稼吃害虫”这些词句。但是,每当看见菜场里有人在卖青蛙,杀青蛙的时候, 我难免会产生暇想,假如青蛙被我们吃光,那世界会变得怎样?
假如青蛙被我们吃光,那食物链就会被破坏。食物链是一环扣一环的,那被青蛙吃的害虫,就会一天比一天猖狂。先是吃光庄稼,让辛苦的农民伯伯颗粒无收,接着所有的庄稼都被吃光,人类就没饭吃,活活饿死。最后害虫大量繁殖,整个世界就变成“害虫”的天下。还有以青蛙为食物的蛇,如果青蛙都没了,那么蛇也就减少了一半的食物,也会慢慢死去!
假如青蛙被我们吃光,那么世界上就消失了一个生灵,而且是对人类有益的生灵。当然,先消失的是青蛙,而慢慢地,世界上兴许有更多的生灵因此消失!虽然人类是强大的,可是我们也没有破坏青蛙生存的权力啊!
醒来吧,“强大”的人类,不要再去破坏生态环境,惊扰小动物了。保护生态环境,!维护生态平衡,从你我他做起!