小明和雷雷一起去种花小明问:"雷雷,种花没有种子怎么办?"奶奶走过来笑眯眯地说:"奶奶这儿什么种子都有,可是每种都有一粒."小明说:"我想种十棵花."奶奶说:"我这儿有十粒种子,每一粒都不一样."小明和雷雷接过种子,一起去栽种他们还栽了树、种植了草坪。他们每天都给花草树木浇水,结果长出来五颜六色的花朵,草木也长得非常旺盛。人们从花园走过时都问:“哇!这么漂亮的花草树木是谁种的?”小明和雷雷高兴地说:“是我们!是我们!”大人们都夸赞说:“这么小的孩子都知道种花,真棒!”小明和雷雷不好意思地说:“是奶奶给我们的种子,我们还得谢谢奶奶呢。”