雨声渐渐的住了,转头望向窗外:凉云散了,树叶上的残滴,倒映着月儿的光辉。
真没想到,苦雨灰暗的夜晚下,会有这番清美的图画。
“啪”一声惊喜,窗户竟忘了锁上,凉风轻轻一推,哈!我又是怎得丢掉了烦意?微微凉风再次袭来,笔与桌面缠绵了一番后,还是落了无尽的黑暗下。
移步与窗前,清新的空气,净化着不知名的情绪,不禁,让人沉迷,而我,便是如此。
眼睛,随着那条泛着银白色的小路,在拐角处却失了踪迹,有些微微的失落,不过,也很美,许是月儿太过欢喜,它也沾了光吧!耳畔忽得几声蛙鸣,在这寂静的舞台上显得格外凸咎,似乎是为了配合那,叶上残滴终于摆脱掉落到地上时,发出的清脆,如此澄澈,动人的音乐。
“叽叽…叽”莫不是那上访的老鼠?
不想,今夜的烦杂,却遇见了这番美景,一抹微笑,早已在心潭泛开了层层涟漪,头顶悬挂的灯光,面无表情。其实,我也看不见它的表情,不是吗?
我猜想,它该是在为自己无法自由的命运而哀叹,它也许正在贪吻着空气里中弥漫的泥土里芬芳吧!
随意翻开了书页,一朵,哦不,该说一片蒲公英,蓦然撞入了眼眶,枯黄的花絮,这是,何时弄得?我却忘了。
它,是否觉得命苦,落入到我这无名小卒的手中。它是否有争艳的心思,我这般,又是为何?
可惜,它,不是玫瑰。
安然扣上了书页,窗外的月儿姣好,我却不得不关好,笔又回到了桌上,雨夜后的清晨,竟是如此期待…