母亲的爱作文
母亲的爱是严冬中的小棉衣,给我温暖;母亲的爱是一盏明灯,在黑暗中指导我前行;母亲的爱是炎炎夏日里的冰淇淋,给我甜滋滋的感觉。
停课不停学的时候,我做了一个小手术,要住院,病房里的四张床都有人,所以妈妈就没有地方睡了,我要妈妈回去,可妈妈说她不放心我,晚上妈妈就是坐在椅子上睡的。第二天一大早,医生带我去手术室,妈妈穿着高跟鞋在后面跟着发出“哒”“哒”的声音,妈妈的神情很紧张,眉毛之间形成了一个“川”字,我进入手术室后,门关上了妈妈还踮着脚从门上的两个小窗户朝里看,即使看不到我了,她还站在那里。
放寒假时,妈妈白天出去上班,所以我就可以在家里尽情的玩。有一天我拿起外婆的手机打游戏,一时没忍住往游戏里充了钱。晚上妈妈回家问我今天干了些啥,我做贼心虚,回答得结结巴巴的:“没......没......干什么呀。”神探妈妈听完后,觉得不对,拿起外婆的手机一顿操作后就发现了我的“秘密”,我以为会被打一顿,没想到妈妈没有动手,而是语重心长的告诉我:“诚信是做人之本,在一切品质中诚实善良才是一个人最大的财富。”短短两句话我感受到了一种坚定的不可逾越的力量。
妈妈有时还会是我的“老伙伴”,我们一起抢桌上辣椒炒肉碗里的最后一片肉,一起看电影,我会陪她逛街,给她选裙子的建议,妈妈说我是她的“小闺蜜”。
我会永远爱我温柔、可爱又严厉的妈妈。