人生路 -作文
人生之路会面临许许多多地挫折,在挫折面前,有同伴的鼓励,让我们的人生路与众不同,别具一格。
幼年时,在蓝天白云下,与伙伴尽情的玩耍,那是或许不懂的什么叫做友情,但知道要互相帮助,互相友爱,在伙伴摔倒时,会送上一丝安慰;在伙伴犯错误时,送上一份关心。儿时的友谊是埋没的,是不曾发觉的,但它是人生的开始,友谊的起点。
少年时,在绿树成荫下,与朋友常有在知识海洋中,朋友之间互相鼓励,互相鞭策,你追我赶,即使有一次的不如意,也会得到朋友殷切的关怀;即使有一次的名落孙山,也会得到朋友欢心的鼓舞。那时的友谊是开心的,是奔放的,是热情的,是信任的,是纯洁的,它使我们在学习上勇往直前,品德上提高修养。
成年时,在钢筋水泥中,与同事为祖国的事业而操劳,为一生的幸福二追求。同事、知己之间共同奋斗,有福同享有难同当。那伯牙子期,李白杜甫,马克思恩格斯,鲁迅瞿秋白,歌德席勒,他们不都是在事业上的知己吗?他们的友谊万古长青。
人生道路上友情多,它是人与人之间相处建立起来的情谊,是心与心之间真诚交流的纽带,是对理想的共同追求,是征途中精诚合作,是困难中相互支持,是人生道路上的神圣而永久的承诺。
人生路上友情多,从小到大,我们遇到许许多多的朋友在前进的路上帮助我们,友谊在人生道路上有着重要的作用,愿所有的人都珍惜友谊,让它绽放出灿烂的光环!