人生路 -作文
我们行进在人生的路上,才深深体会到青春不是用来挥霍的,之前有父母有学校的庇护,现在就要一个人独行。
虽然,刚开始我们会迷茫,没有避风港的路上,我们该走向哪里,但是,现实促使我们成熟,有勇气去接受接下来的挑战。第一次离开学校,第一次踏进职场,然而,这一关角色转换的关键凭证——简历、面试。在人潮攒动的人才市场,你会发现,正值青春的一代,在这个竞争激烈的市场环境,是多么渴望能发挥自己能力。同时不难发现,职场和我们的密切关联,职场需要我们年轻新一代的活力,我们需要职场体现自我。这或许是绝大部分的人未来选择要走的路,我也是其中之一。
就像刚学会走路的小孩,总有磕磕碰碰的,但是不经历这些,如何会成长,青春可以拿来考验,也经得起考验。经历了屡次的失败,永不言败的信念支撑着我们,只会让我们越挫越勇,更加坚信崭新的未来靠自己去拼搏,未来命运在自己手中。青春给予我们斗志的勇气。
每个人的青春舞台上扮演的角色各有不同,有创业者,有普通职员,我们实现的是各自的梦想,或者是当下最想达到的生活目标。有执着的奋斗目标,青春里加一点点冲动,点燃内心,青春才会有精彩。正如汪峰所唱“我要怒放的生命”。
青春别人用颜色视觉区分,我觉得青春可以用味道来品,从青涩到成熟。席慕容说过“青春是本太仓促的书”。确实,听到老一辈的感叹青春稍逝,感叹年轻的美好。我们要珍惜现在,年轻就是青春的资本,我们要乘风破浪,追逐梦想,即使会受伤,有疼痛,也要轰轰烈烈的走下去。
青春就是我们,我们就是青春的代言人,吴子尤诗“青春是属于我的……别让天空主宰自己的颜色,我用自己的颜色画天”。