人生路 -作文
自己选择的路,跪着也要走完
——题记
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”这句激励古今的名言已深深根植于中华这片肥沃湿润的大地上,慢慢开花结果。饥渴难耐的远足人,发现它,摘取它,沉醉于它的甘甜香醇,最终他们找到了坚持下去的动力与希望。每个人都拥有自己的人生舞台,光芒万丈,熠熠闪光。若你坚持下去,你就是奇迹:若你充满勇气,你就是奇迹:若你敢于挑战,你就是奇迹。
远足等于坚持
远足那天本是个阴沉天气,可是,同学们的高昂热情似乎融开这让人窒息的阴霾,天气竟然转晴了。随着几面鲜艳旗帜的缓缓移动,队伍终于踏上了这段充满挑战的征程。这是一个美丽的开始,似人生路上刚开始的艳丽芬芳,一路高歌,轻松洒脱。随着路程一点一点的增加,看着前方早已渺无踪迹的指引旗帜,不禁开始踌躇着,犹疑着,似乎这条无尽头的路成为无法向成功逾越的鸿沟。自己的选择错了吗?人生就是如此,开始时总是鲜花满地,逐渐荆棘丛生。若你坚持,若你肯为之洒汗水,何愁成功之花不娇艳欲滴?这一刻的坚持等于明日华丽的转身,为什么不按照既定的目标坚持下去,许自己一个华丽的转身呢?
远足等于勇气
勇气是远足人坚持下去的动力。对于远处无尽头的路充满畏怯,那终将宣告人生的失败。坚持了,坚持走了一半的路程,成功之花终于结有花苞,只差最后一滴生长素,那就勇敢的前进吧,在心灵最深处激发自己无限潜力与勇气吧!当大家喜笑颜开,庆幸自己已走了如此艰辛的一段路程时,却又被无情的告知,还有很长的一段路仍要走,刚刚矗立起的兴奋与自豪又如同被海浪冲击般轰然倒塌。大家灰心、丧气、垂头、叹息甚至咒骂,眼看成功之花将开放却无奈于自己的懦弱与胆怯而夭折,心中充满了自责与痛苦,在这时,心里迸发出一股力量,犹如催人奋进的号子:我要前进。这就是勇气,是人生路上不可或缺的元素,是人生路上最好的催进剂,是成功之花开放的最好生长素。远足需要勇气,生活中更无法缺少勇气。
远足等于挑战
走完全程,到达心中的目的地,嗅着发出异样芬芳的成功之花,似乎全程的劳累早已一扫而光。面对着接下来的返程,似乎,大家拥有更多的坦然与洒脱。又是如此长的一段路,又是如此大的挑战,可在这时,大家的脸上出现了少有的成熟与勇敢,褪去了自己往日的稚气,大家更是胸有成竹护送成功之花到达终点。人生中无处没有挑战,若你勇于挑战,勇于挑起这份沉重的担子,那么你已成功晋级为成功者。远足等于挑战,不注重开始,不注重过程,不注重结果,只注重挑战的乐趣和培养自己勇于挑战的信心。如此宽阔的胸怀似乎也是从中磨练而得。生活就像一场马拉松。
走在漫漫人生路,该如何走得自己做主,结局是笑或泪也都无所谓,就算到处荆棘丛生,险象环生,若你拥有坚持、勇气且敢于挑战,那么困难算什么,它不过是人生中的一剂调味料;艰辛算什么,它不过是人生画卷中的一抹淡水彩;劳累算什么,它不过是人生舞曲中一个小小音符。人生的路需要自己选择,不管自己多么踌躇,不管自己多么畏惧,不管自己行走的双脚是否已磨破,那么,跪着,跪着也要走完自己精彩的旅途,过着自己最色彩斑斓,最独一无二的生活。