神奇的胖大海作文
作文课上,老师让我们带了几颗胖大海。
老师让我们先摸一摸胖大海。我觉得它硬硬的,还涩涩的,像在摸一棵大树的皮一样。老师又让我们看了看,它是一个水滴形,皱巴巴的像一个饱经风霜的老爷爷,它还穿着一身棕色的衣服。到了这里我脑子里充满了一大堆小问号:它为什么叫胖大海呢?看起来也不胖呀!它到底有什么作用呢?像一个敲不开的硬核桃,又有什么神奇之处呢?
我们开始泡了。我拿出杯子,小心翼翼地向杯子里倒了一些开水。把胖大海放到杯子里,让它洗个热水澡。老师语重心长地对我们说:“见证奇迹的时刻到了。”教室里顿时鸦雀无声,好像地上掉一根针也能听见,我目不转睛地盯着在“浴室”里洗澡的胖大海,好像我一闭眼它就会飞走一样。
胖大海一下子从水底游了上来,像一个潜水艇一样泛在了水面上。过了一会儿它的皮好像被热水烧坏了,全裂开了,弹出无数根像蜗牛触角一样的细丝,整体看来像一个懒散的水母泛在水面上,还长着几个黑黑的小斑点。又过了四五分钟,它完全炸裂开了,像一个蓬松的棉花糖,如果杯子和它一起看真像一锅银耳汤。又过了一会儿,它越来越大,快大成一个网球了。我真想劝它:你不要再大了,不然把杯子也撑破了。
我喝了一口,感觉有一股中药味,还有一种特别的清香,像茉莉花茶一样苦中带甜,甜中带苦。但是喝时千万不要闻,因为一闻,一股中药味,一定会让你苦不堪言。
就在我喝得起劲时,老师对我们说:“它有清咽利喉的作用,对嗓子特别有好处。”我也终于明白了它为什么叫胖大海了,因为它在热水中可以从枣核那么大变得像网球一样大,这可太神奇了!