去年夏天,我家来了一位新成员——可爱的小白兔。
它全身都洁白无暇,毛茸茸的像雪似的,远远看去就像一团小棉球。一双红红的小眼睛,像两颗晶莹的红宝石一般。小白兔的耳朵长长的,耳朵里面粉红粉红的,它的嘴巴真有趣,不知被谁弄成了三瓣,每天都一动一动的,不知是害羞还是没吃饱,我见它那么可爱。所以给它取名叫“嘟嘟”。
“嘟嘟”非常的聪明,也很调皮。吃东西时,我把菜叶吊在它头上:“来呀,嘟嘟,来吃饭了呀!”它好像生了气似的:“哼,让你尝尝我的厉害。”于是它“噌”地一声跳起,把菜叶叼走了。边跑还好像嘲笑我:“主人,你这个没挑战性的人,给我来个高难度的。”可我不管放在哪儿它都能想方设法地找到。但是,调皮还是有的,要么就是咬破米袋,要么就是随地大小便。每当我批评它时,它总是躲在沙发底下,我没办法,只好用菜叶哄它;“出来吧,小嘟嘟,你饿了吧?快快来‘吃饭’吧”。终于,嘟嘟最终还是经不住菜叶的诱惑,跳了出来。嘟嘟每天早晨都要‘洗脸’,用它的手抹几下脸就可以了,好像很爱美似的。
就因为这样,它始终保持住了像公主似的美貌。
嘟嘟真可爱!我爱我的小白兔——嘟嘟。