家乡的春天作文
春姑娘迈着轻盈的步伐走来了,她唤醒了大地,让沉睡了一冬的大地又燃起了勃勃生机。
你看!山坡上的小草悄悄地钻出地面,它们嫩生生、绿油油的。肥胖的小叶儿,像一个个刚刚睡醒的胖娃娃,这一片,那一族,点缀着这陡峭的山坡。苍劲的柳树抽出了新芽,在春风中欢笑着,轻轻梳理着自己飘逸的长发,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。婀娜的桃花悄悄地吐出了花苞,开出了粉红色的花,含蓄地笑着。杨树也开了花,这些花一串串紫红色的,上面长满很软的小毛,像一只只毛毛虫,真有趣!报春使者小燕子从南方赶来了,它们“叽叽”地叫着,剪刀似的尾巴一翘一翘,似乎在歌唱春天的美好。
在我家门前有一条小河,河里的水清澈见底,像一条蓝色的绸子,静静地躺在大地的怀抱里。一群鸭子向河边走来,跳进了河里,扑打着翅膀,互相嬉戏,随之又有许多的小鱼在浅水里游来游去,正如古人所说“春江水暖鸭先知”啊!岸边还有许多不知名的小花,有红的、黄的、白的、紫的,花儿竞相开放,不时散发出沁人心脾的香气。蜜蜂“嗡嗡”地忙着采蜜,五颜六色的蝴蝶成双成对地在花丛中翩翩起舞。
啊!我故乡的春天真美啊!