我爱我的家乡作文
我爱我的家乡,爱那美丽的东桥,爱那让人如痴如醉的流潭公园,爱那高耸的车站……而我最爱的就要数那生机勃勃的仙下河了。
来到我的家乡,你一定会看到一条河——仙下河。进入仙下河,一阵清香会扑面来,你抬头一看,那挂在枝头的桃花都在向你微笑呢;翠绿的小草也调皮地将头探了出来;那一排排整齐的柳树摇动着它们的枝条,正在迎接你呢;还有那可爱的小鸟,它们一会儿飞出仙下河,一会儿躲在树枝上,像在和你捉迷藏呢。一阵微风吹过,大家都翩翩起舞,像是和你在比赛呢,顿时你觉得心旷神怡,可一定会被一阵笑声吵醒,你猛一回头,原来是一群人正在有说有笑的“斗地主”呢!
放眼望去,一条洁净的河便出现了。仙下河的河水真绿呀!一条条小鱼一会儿快速地游过去,一会儿又急忙游过来,一会儿又赶紧躲起来,真是千姿百态。我投一块石头,小鱼们又沉下水底,等待这个“不明物体”的到来。这时将注意力放在仙下河身上,一定会大吃一惊。仙下河的水真清啊,清得可以看见小鱼们在水底快活地游着;仙下河的水真秀啊,你坐在船上,也只有点点微波;仙下河的水真绿啊,你一看见它,在头脑中显出的第一个字一定是“绿”。仙下河上面的汪洲桥人来人往,车水马龙,路过仙下河的人们都会不约而同地说:“仙下河真是仙桃的仙境啊!”仙下河的美还在于静。如果你心事重重,到仙下河走一走,一定会把烦恼抛到九霄云外。可是你高兴极了,到这么静的河水旁边走一走,也会让你高兴的心情增加三四成。在下雨的时候,你打一把雨伞来到仙下河,那么雨就是手指,仙下河就是琴,他俩配合的非常默契,不时的发出清脆悦耳的声音。雨落在树上,树上的雨落下来,也组成了欢快的交响曲。鸟儿们尽情地跳舞唱歌,引来了许多小动物们,大家津津有味地听着,谁也不打扰谁。雨停了,天晴了,天空出现了彩虹,小鸟们叽叽喳喳,一定是在议论事吧!
我爱我家乡的仙下河,但是我更爱我这美丽无比的家乡!