我爱我的家乡作文
我的家乡在建德大同。家乡富饶的山水田野哺育我,家乡美丽的四季风景滋润我,家乡有用心爱我的老师、长辈呵护我教育我,家乡的小树小草小溪小朋友陪伴我——小小的我爱我的家乡!
家乡的美丽富饶,在它四季充满生机的青山里,在它四季流淌不息的绿水里,在人们四季勤劳智慧的身影里,在人们四季的真诚善良的情谊里……
春天,阳光、春雨给家乡的大地带来生机与活力。阳光一洒照,春风一吹拂,春雨一滋润,家乡的山就变青了,水就变绿了,桃花就在天空中粉红地飘舞着笑了,柳树就轻轻地梳理着长长的飘拂的绿辫子了。小燕子就从南方赶回来,在绿油油的又有着大片大片黄灿灿的油菜花的田野的上空飞翔忙碌了……
夏天,山更青了,树木深绿色的叶子的影子撒在地上,就成了一片片跳动的浓荫,浓荫里,知了唱起它们不知疲倦的歌。听到它们的歌,风便动了;风动了,田野里的稻田就翻起绿的波浪了,荷田里的荷叶就摇摆了,荷池里的荷花就红艳艳地开放了,它们是多么美丽啊!
秋天,一排排颗粒饱满的黄豆站成了整整齐齐的队形;一片片的稻穗垂下了它们重重的头,一串串的的稻谷都像笑弯了腰的老头;漫山遍野沉甸甸的柿子、桔子绽开了它们熟透了的笑脸……最可爱的要数原来长时间躲在刺里的栗子了,在丰收的季节里,它们显得有些心急,一颗颗叭嗒叭嗒地往地上跳下来似乎在催着勤劳的人们在忙碌的丰收里也别忘记它们呢!
冬天来了,家乡的大地好像跟家乡的人们一样,忙碌了一年,就静一些了。冬天,是家乡的山、家乡的水、家乡的田野休息的季节。休息,是为了第二年,又更有力地生长更充满了美丽又丰收的希望。于是,雪姑娘来了,它从天上来到人间,像一朵朵的大棉花,来给家乡的山、家乡的田野盖上一层厚厚的棉被——在我们这些孩子们活泼欢快的笑声里,家乡土地里的种子正在向往着下一个生长的春天的美梦里,舒服地睡觉呢——雪白的家乡的冬天,是多么地纯洁、安宁啊!
这就是家乡的四季,这就是家乡的春夏秋冬,家乡的四季是绚丽多姿、温暖深情的!
小小的我要好好努力:努力学习、努力播种、努力丰收,用小小的我小小的努力,使家乡的将来更美好!