难忘的的春节作文
春节,是一个我国的传统节日,每年过春节时,我们都会收到很多的新年礼物,但是今年的春节却与以往有所不同。以前,我很胆小,过年放鞭炮对于我来是一件天大的事,还没有等到点燃鞭炮,我便已经被吓得不行了,而今年我却学会了放鞭炮,这是我最大的收获。
春节渐渐逼近,我们家还是和往常一样买了许多鞭炮,但是我不敢放,为了锻炼我的胆量,家里人打算让我独自放一次鞭炮,我算然很害怕,但是我仍然没有说出来,因为我不想承认自己是个胆小鬼,便只好乖乖去执行任务了。
我手里拿着火机,但是我却不敢点燃鞭炮,因为我害怕如果鞭炮响了,我的手会不会被炸掉,我越来越担心,越来越害怕,可是最后我还是战胜了所有的恐惧,当我的手中拿起鞭炮的时候,我感觉不是那么的害怕,人们都说鞭炮很好玩,究竟有多好玩,我要尝试一下,我下定决心,一定要战胜自己害怕的东西,我还是点燃了鞭炮。
彩色的火焰冲上了天空,我为广阔的天空增添了彩色的一笔,我为遥远的宇宙增添了一丝光彩。看着我点燃的鞭炮,让我战胜了所有的恐惧,鞭炮也不是那么充满恐惧的,因为我做到了,我战胜了我所害怕的东西,我终于点燃了这十几年来我的一声响。
鞭炮的响声很震耳,但是他却让我树立了一种信念,只要我们有勇气,就会战胜自己所有恐惧的东西。
今年的春节,让我收获了很多,也让我对放鞭炮产生了乐趣,这个除夕我过得真的很快乐,这是我最快乐的春节了。