美丽的大海作文
早就听说大海的景色如痴如画,虽然我没有真正去过海边,但我至少可以想象得出海边的美景。
早晨,海面很平静,一轮红日从东方冉冉升起,把整个大海照得红彤彤的。白云在蓝蓝的天空中飘移,海鸥贴近海面快乐地飞舞,真是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!”勤劳的渔民驾驶着渔轮,早早地来到这里打鱼,捞海带,阳光给他们披上了金色的盛装。海水哗哗地冲上海滩,飞溅起洁白的浪花……这一切都显得那么美丽,那么迷人!
可是,当傍晚涨潮的时候,大海却变成另一个模样,它变得像一个无边的战场。海风尖厉地呼啸,海浪似千百乘铁骑,向海岸猛烈地攻击着,发出隆隆的怒吼声。岸上千斤重的大石,被它轻轻一拂,就淹没到海底去了。这时,银盘似的月亮刚露出笑脸,看到这种情景,它害怕地颤动了一下,又躲进了云层。所有的星星,也都生气地闭上了眼睛。这些,都被不知疲倦的大海看见了,于是,它慢慢地停止了奔腾和冲击。
海,渐渐地宁静了下来;夜,也宁静了下来,这会儿的景色更美了——水天一色!令人心旷神怡!