可爱的小学作文300字
我家养了个可爱的小乌龟。小乌龟身上背了一口大铁锅,铁锅上画满了六边形的花纹。看,它的头伸出来了,虽然像蛇头,但它很友好,从来不咬人,碰碰它的头,头就往龟壳里缩;它的两只小眼睛像绿色的宝石,骨碌碌地乱转。一抓住它,它就慌慌张张,四脚乱动。
这几天忙着准备考试,忘记给它喂食了。吃晚饭时,玻璃缸里的乌龟,在碎石上拼命地爬动,发出吱吱的声音。我一看,哇,小乌龟趴在玻璃缸的内壁上,四肢狂舞,伸直了脖子,绿豆似的一双小眼睛对着我鼓得圆圆的。好像在说,你们就顾自己吃,把我忘了,我可饿极了。
我连忙捏几粒饵料送进玻璃缸,小乌龟的头猛地向上一挺,一口咬来,接着对漂在水面上的饵料,大口大口地吞食,真是狼吞虎咽,一付馋相。