儿童节作文
今年的六一儿童节是我过得最好、最开心、最有意义的一次,因为我在儿童节当天第一次参加了报纸义卖活动,不但自己过了节日,而且还为儿童福利院的小朋友们筹集到了善款。
六月一日早上,天下着雨,我和彭云志一起来到了重庆报业集团,去参加由重庆报业集团组织的“六一儿童节小朋友义卖报纸”的活动,这次活动所义卖的报款将全部捐献给重庆儿童福利院的小朋友。在那里我们分别领到了十份重庆晨报和十份重庆晚报,我左手拿着报纸右手撑着雨伞就这样走进了下着雨的大街上,为了防止报纸被雨淋湿妈妈还在报纸上放了一张塑料口袋。一开始我不敢大声叫卖报纸,只有手拿报纸用期盼的眼神看着过往的行人,真希望他们能主动来买我的报纸,可过往的行人都撑着伞匆匆从我身旁走过,这时站在远处的妈妈着急地走过来告诉我:“儿子,你得大声说出来,让叔叔阿姨们献点爱心,买走你手里的报纸,别怕勇敢点!”有了妈妈的鼓励我试着开始叫卖着:“叔叔请买份报纸吧,请为福利院的小朋友献点爱心吧!”“婆婆请买份报纸吧,献出你的爱心吧!”第一张报纸卖出去了,我心里好高兴!手里拿着五毛钱向妈妈挥挥手,妈妈给我竖起了大拇指。后来我的胆子也越来越大了,卖的报纸也越来越多,有一位老婆婆在买我的报纸时给我一元钱,当我找钱给她时她却向我摇手说到:“小朋友你真能干,这五毛钱不用找了,就当我多献一点爱心给福利院的孩子们吧。”我听了她的话觉得很温暖,社会上还是有很多有爱心的人来关心福利院的小朋友们。
报纸卖完了,衣服也淋湿了,我清点了报款一共十元零五毛,我卖出了21份报纸,第一次参加这种活动就顺利完成了任务,自己感觉自己长大了能干了懂事了,我也能为社会做一些力所能及的事情了。这个六一儿童节过得真有意义,明年我还要参加这种活动,而且还要让我们班上的同学们都来参加,让大家都来给需要帮助的小朋友们尽一份力。