家乡的大海作文
每个人的心中都充满对理想港湾的向往,我最向往的,是那家乡的大海。
来到海边,只见那蔚蓝的海水击打岸边礁石的声音,好似一群凶猛的野兽,从大海中涌现出来,扑向那美味的食物。大海边上,是一片海滩,踩在金黄色的沙滩上,松松软软,就像踩在棉花上一样。每到夏天,海滩上挤满了人,热闹非凡。
夜幕降临,一片片灯光伴随着大海的欢笑声,把海滩上的夜晚点缀得更加璀璨夺目;清晨,大海也刚睡醒,一阵阵海浪声久久在耳边回荡。微风拂过,海面上泛起层层涟漪,一圈又一圈荡漾开来;潮水过后,海滩上出现了不少零零碎碎的贝壳,大人和小朋友们一起拾贝壳、捉螃蟹,别有一番风味。
最热闹的莫过于是三月三了,“三月三,踏沙滩”。那时,大海也感觉到了热闹的气氛,发出了一阵又一阵的欢笑声。沙滩上,许多人在台上表演节目,台下观众纷纷叫好,掌声连续不断。看到这样精彩的节目,大海也不禁发出海浪声,仿佛是在为人们的精彩表演而欢呼喝彩。
家乡的大海,美丽可爱,又稍微有点儿俏皮。在我眼里,它就像家人,又像朋友,渐渐地陪伴我长大。