关于爱的作文
人们常说“母爱如水”。在我看来,我的母亲是那么平凡却又那么伟大,她用不同的方式爱我。
妈妈是医生。她有一头长长的黑发,总是卷起来。一双大眼睛闪烁着智慧。她脸上总是带着慈祥的微笑。上班的时候,我妈穿白大褂像个圣洁的天使。
我妈妈工作忙,经常加班。她去了那里几个小时。我知道我妈是在服务和治疗病人。有时候半夜打急救电话,妈妈会在睡梦中惊醒,赶紧往医院赶。正因为如此,她经常在往返医院的路上奔波。只有当她看到一个病人康复出院时,她母亲憔悴的脸上才会露出幸福而满意的微笑。
小时候经常缠着妈妈给我讲睡前故事。当时我妈普通话不标准,经常读不准音节。我跟她抱怨的时候,妈妈淡定的笑了笑,若有所思的点了点头。第二天放学回家,看到妈妈拿着书反复练习:“四是四,十是十,十四是十四……”“妈妈,你在干什么?”我好奇地问:“妈妈在看绕口令。我妈下班后马上回家练习,直到能流利的读故事,好吗?”我像小鸡啄米一样点点头。那时候我还小,对自己深厚的母爱一无所知。我只觉得我妈会答应我所有的要求。
我的母亲是我成长过程中的领导者。她总是耐心地教我做人,崇尚道德。鼓励我好好学习,努力在学习上做到最好。
我妈妈特别喜欢读书。无论是专业书还是业余书,她总是很投入地看着,很享受,让我觉得很熟悉,对它产生了潜移默化的影响。她也养成了大量阅读的好习惯。当她遇到一篇作文时,她觉得自己的文字里有上帝。
妈妈,你就像无尽的大海,保护着我,包容着我;你就像一个温暖的春风,温暖着我的心。原来你那么爱我,我也爱你!