关于爱的作文
爱,如那温暖的阳光,始终围绕在我们的身旁;爱,如那转瞬即逝的烟花,却始终让我们无法忘怀。
记得那是一个宁静的下午,天很蓝。在妈妈的反复叮嘱,我终于逃出了门。
一会儿,天暗了。乌云笼罩下的大地刮起了呼呼的风,原本沉睡着的灰尘苏醒了,伴随着风儿漫天飞舞。我忧心地抬起头来望天:唉,早知道就听妈妈的话了,果真是会下雨,等下要下起雨来,可怎么办啊。想起出门前那声声叮嘱,我愈发后悔。
大雨转瞬即来,豆大的雨点砸着大地哭泣着。下了课,我一个人走到屋檐下站着,脑中不时映过妈妈的面庞以及她的叮嘱:‘晚点这天是要下雨的,你出门时一定要带伞,我等下要出去办事。’
看着万里无云的天,再听着她说的话,我不以为然道:‘这天气这么好,怎么会下雨?’
‘带着保险些,不带被淋雨吃亏的是你又不是我。’妈妈板起脸说。
‘知道了知道了。’我终究是没拿着伞。
回过神来,看愈下愈大的雨,丝毫是没有半点要停的趋势,我咬紧牙关,抬脚往外跑。
似乎因为雨之大,视线有些模糊,但依稀可以辨认出不远处妈妈的轮廓,前面那个举着伞焦急望着的人,不正是妈妈吗?
我再次抬脚,向她跑去,不管被淋得湿漉漉的身体,给她一个大大的拥抱。
‘哎呦我的乖女儿,一看你这幅模样就知道你不听话,后悔死你得,叫你不带伞!’说着,又将伞往我这边移了移。
不知道为什么,走了无数遍的回家的路今天走得格外漫长,应该是妈妈唠叨了一整路吧。回到家中,她仍没停下嘴的样子,边拿吹风机吹我的头发,边教育着我。一种莫名的心绪瞬间包裹了我,令我猝不及防红了眼。我想,这感觉真好。
爱,无处不在。生活,因爱而更加美好!