关于爱的作文
世界上有很多种爱,而我要说的爱是友爱。
有时想到,朋友就是那碗阳春面,虽然不如那些山珍海味,但吃下去,很贴心,有种真实的满足感。
朋友有许多种,每一种都会给人带来感动。豪爽的朋友,让你感动于他的酣畅淋漓;善良的朋友,让你感动于他的人格魅力;平淡的朋友,让你感动于他的简单快乐。不要忘了,还有一种体贴的朋友,他,就是一碗阳春面,吃在嘴里,暖在心里。
人人都需要朋友,因为在你伤心、孤独时,会有朋友陪伴你、安慰你,这就是来自于朋友的爱……
爱,是无私的,是伟大的,谁都知道“父爱”是什么,“母爱”是什么,可是你们是否知道朋友的那份爱是什么呢?
一个真心的好朋友,是从不乞求任何回报的,为了好朋友,什么都可以贡献出来的,包括生命。
曾几何时,我看过这样一则故事:有一个小女孩因失血过多,需要补血,一个护士问:“有谁愿意捐血给她?”这时,她看到有一只小手举起来又放下了,又举起来,又放下了,这样反复几回后,他终于坚定地举起来了。他躺在床上,看着医生把自己的血抽走,他哭了。护士以为她扎痛他了,于是问他:“是不是我扎痛你了?”他说:“抽完了血我就会死了吗?”护士惊震了一下,随后就感动得哭了,原来这个小男孩以为,他要把所有的血抽给那个小女孩。随后,护士问他:“你当时认为你会死,那你怎么还愿意救她呢?”小孩的回答让她感到惊讶,他说:“因为她是我最好的朋友。”
由此可以看出,友谊就好像是浓荫大树,为你遮风挡雨,在冬天,友谊就好像是你的棉袄,把你严严实实地包裹在里面。有了朋友的呵护,关爱,你不会感到寂寞,感到孤独,感到无助。
再远的路程只要有朋友陪伴,就不觉得遥远。
友情就像是天上落下的细雨,滋润着世上的每一个角落,不管是贫瘠的,还是富足的。