关于爱的作文
听春暖花开,面朝大海,心不觉则沉静海迈。
越万代史记,翻涛浪江逸今朝,丝丝点念在人间的每一个夏炎复燃,径数烨流年,方得一清宁,不为一华丽,只因依旧爱。
闻书香,迈禅步。听鸣蝉夏至,惊心神。千百万个日头,盼花盼月盼清风,唯有至夏,方可忆昨霖。望断尘世,雪不寄托纷纷怀。悲亦,喜亦随,但离人间蹉跎事。
谈不起的是烈日当头,孩提儿时河畔童戏童,想不起的是纯真单愚,求学生涯少年少,说不起是高中时世,曾堕落苏醒青文青……
求知时代,夏游千千载,浅记再从头,那是蝉点鸣题海。
迈步青云,忆今朝,昨夕往事浮心海,听闻夏至已临,方腾轩阁,依旧爱。回望十年,如青蝉蜕变,于蛹时,如手抱孩;幼者似少儿;飞者如年成;鸣者悲喜断空。一生无名,十八年苦待,今,蝉喻长眠者也。含舍辉辉一生,凡亦有奇,淡亦有达,命亦有千秋。
展想未来,你手中千奇百怪的幸福,成长,得失,欢愉,掌声……在追求中,可有亦无,可寻陶渊明的“不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵。”随遇而安,自得其乐。论人生而需修,所也,必从容,淡定任人生。
谈待到两手空空,拂袖轻落,两眼默闭弃人间,问尘世,千秋百年,何处有我影,但许清白留人间,不问夏苏年,把思存清风,抚柳江南湖畔,带走旧爱放心头。
望断秋筝散线,几年青春放天台,莫不是年少轻狂,纵容天花曼舞,哪得依年等有夏苏来。只因一眼茫茫人海,许定此生终不悔。若非那日榔家公子有义救切,哪来依旧不忘怀,只感悲,虽曾在,三夕并非只等待,念红豆生南国,春来发几枝,谁能知否,何初,衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴,待到山花落尽,清月归明,谁家公子依旧潇洒,风流倜傥,挥手离别,依似风。
听心,闻风,望月,舞暮夜光,怀中盛忆。倒入是酒,饮入是爱。大则国爱,小则家爱,儿女情长叙楚世,汉今无真,得以挥笔寄梦爱,此情可待成追忆,只是当时已惘然。
每至达花海,则不觉喧浮,夏苏千秋,依旧爱。