我的家乡作文
我的家乡—乐清,它是个风景秀丽的沿海城市,有多个各具特色的公园和广场:有可以登高眺远的东塔公园,它位于山脚,它存在的时间很长久了,四季交替中它向我们展示了独特的风景,幼儿园的时候,爷爷、奶奶每个星期都会带我去那里面的游乐场玩;秋天的时候,我会在那找不同的落叶,拼出好看的图片。
晨沐广场,广场的边上立着一个宽大的显示屏,每当夜幕降临的时候,屏幕里就开始播放乐清新闻、19:00新闻联播,我看到好多的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨坐在阶梯位子上认真地观看;广场的另一边更热闹了,那里有好几群人在跳广场舞,看着她们快乐地动动手、动动脚、转圈子,有时侯我也会跑过去凑热闹;广场中央是我的最爱,圆圆的一大块有美丽的喷泉,不过我都很遗憾地没赶上;夏天的时候,我在广场中央欢快地奔跑,有时东躲西藏让爸爸来抓我;有时我会穿上旱冰鞋,爸爸在旁边指导我滑行,我还不敢滑,不过我穿着旱冰鞋可以绕着广场走上一圈又一圈;有时让爸爸拉着我的手,把我当车子拉着走,直到玩累了我才舍得回家。
依河而建的中心公园,它位于南虹广场边上,每当夜晚来临,中心公园的灯全部亮起来了,灯光闪烁,就像夜空中那一闪一闪的星星,十分动人;公园中最引人注目的应该属喷泉,那一柱柱水花,时而弯腰、时而招手、随着音乐摇摆变换着不同的形状,犹如盛开的花朵那般灿烂,让人沉醉其中。放暑假的时候,爷爷、奶奶经常在饭后带着我去那玩,我在那边的沙坑玩沙子时还交到了好几个朋友,他们陪我度过了美好的暑假。
最大的湿地清和公园,它也是小河环绕的公园,那一座座木桥、一座座水泥桥连成了一个大公园,公园里种植着各式各样的花草树木;河边早中晚都有人在那垂钓;公园靠山的那边还有一片腊梅园,梅花争奇斗艳,让人流连忘返。我们班也在那播下了希望小树—红豆杉,等它长大,也会是独特一景。
我的家乡特产也很丰富。手艺类:黄杨木雕、民间剪纸画、刻纸画等;海产品类:泥蚶、醉虾、蟹、海蜇皮、虾干(皮)、海苔菜等;水果类:杨梅、枇杷等;食物、小吃类:鱼饼、蕃薯黄夹、麦饼、锡饼、清明饼、松糕、灯盏糕……其中我很喜欢海苔菜,一种天然海藻食品,营养价值非常高。海苔中含有维生素A和维生素E,以及少量的维生素C,能增强记忆;海苔中有多种矿物质,促进骨骼,牙齿的生长;它还有其他好多的作用。我也很喜欢清明饼,它由一种野菜和米粉搓成一团,最后绿油油的一块,擀成一张张皮,里面可以包上自己喜欢的馅,我特别喜欢甜甜、香香的芝麻花生仁馅,可好吃了。在百度网上,我还查到特产中竟然有花椰菜的影子,我家经常吃,它营养也很丰富,吃火锅有它最好了。
我的家乡有山有水有风光,还有一堆好吃的,真是一个好地方呀!