一个星期天,我去上练字班。听见一位老人用沙哑的嗓子喊着:“卖冰糖葫芦!卖冰糖葫芦了!”那声音就像锯子锯木头一样,可是很少有人买。
一个小朋友见了冰糖葫芦就迈不开脚了,又哭又闹,那声音就像鬼哭狼嚎一样。他的父母又拉又扯,可就是拉不开他。我心想:这个小孩吃不到糖葫芦就活不了了吗?还有父母也不对,他们不能给孩子说道理吗?
我又走了一会儿,看见一位奶奶把所有东西都让一个很小很小的男孩拿着,小男孩不小心把东西掉了,奶奶就破口大骂,那声音很难听,像晴天霹雳。小男孩委屈地把东西拾起来。
“这个奶奶太没道理了!”我想。不知不觉中,我就到写字班了。