今天是20xx年的第二天,阳光明媚,万象更新。在这样的大好日子里,我们一家三口高高兴兴地来到商业街逛街。
商业街上真是人山人海!人们走路截止是摩肩接踵。瞧!那边聚了一排人,他们正在干什么呢?哦,他们正在摸彩票,有的人花了2元钱却摸了空;有人花了10元买了5张,拼命地用指甲刮着,满脸期待着,结果看到的都是“祝你好运”的字样,他气鼓鼓地把彩票扔在地上,悻悻地走了。有的人不甘心,又继续掏出10元,他们的运气并没有比刚才那个人好。一拨的人走了,又一拨的人又涌了上去,偶尔有人抽到一瓶洗发露,也大喊:“中了!中了!”还有点范进的味道呢!
“叮叮叮”咦?街上怎么会有这么独特的声音,谁在敲钉子?仔细搜寻一下,原来在仓卖文具店下面的一个小数下,有一位老汉正在那卖敲糖。这种糖像洒了面粉的面团,放在一个团匾里,压成一个大正方形,有一位老婆婆带着她的小孙子走过,掏了几毛钱,买了1块敲糖,小孙子喜滋滋地舔着敲糖,消失在人群中。我也忍不住掏了5毛钱买了块,味道真不错入口即化,不粘牙,好奇特的民间工艺。妈妈说,她小时候也吃过这种糖,当时2分钱就能换到一块麦芽糖(即敲糖)了。
一路吃着敲糖,一路走,来到了万亚广场的东边,那边的气氛达到了白热化的程度。有一个销售员正在台子上,左手拿着话筒,右手拿着一只手机,嘴里不停地介绍着手机的功能、价钱等,语速快得惊人,好像是坏了的水龙头,又像是在 放连环炮,真佩服他的嘴功。不过,我可一句都听不懂他在说什么。接着,他从衣袋里掏出了一沓纸头,看起来是优惠券,分发给台下的观众,无数只手向他伸了过去,他不停地发着优惠券,嘴里依然不停地说着。他似乎有用不完的精力,简直像一个上了发条的人。唉,当一个销售员可真不容易。
假日的街头可真热闹啊!