农村的生活作文
吃完了晚饭,还有一点儿自由时间,我去村民的家。
到了村民的家,老人们给我讲他们以前的故事,我仔细聆听。
远远听见蛙声,不,她们是妇女的谈笑声。她们一边织着毛衣,一边谈论着家常事,一些年轻的人下着象棋,“将军!我赢了,给钱……”
风在天空中浮动,为我们在炎热的夏天降温,仿佛它是大自然奖励我们的礼物!小花小草随风舞动婀娜多姿,让人在酷热的夏天里,舒展心情,让他们脱下了假面具。
树上的鸟雀在枝头上鸣叫,这里没有城市里的尾气和吵杂的声音,让鸟儿们快乐的生活在树上,不会当心捕猎者的追捕,在这里,你们无需当心!
蛙鼓在丛林响起伴随着昆虫发出清脆的声音,这是个优美的交响乐,带给了人们无限的舒畅。
小河里有许多人在船上“散步”,游赏美丽的风景,困了拿出自家编的草垫,铺在船板,听着那交响乐,渐渐的睡了,当他们醒来的时候,便临来公鸡的叫声。
老人们,拉着自己珍爱有加的二胡,拉出的声音有些悲伤,又有些忧伤,是他们在想念儿女的幽乡。
这是一个和谐的农村生活,真想留下来呀!