农村的生活作文
五一放假期间,我和妈妈还有弟弟,一起去了乡下的外婆家。
外婆家的门前有一片菜地,里面种着包菜、玉米、豇豆、蚕豆......包菜的品种很多,有圆的、有尖的;包菜是青绿色的,外面包着一层叶子,叶子的颜色更深些,里面就是菜了,所有的的叶片都紧抱在一起,真像个团结的大家庭呢!豇豆藤顺着竹竿向上爬,长长的茎一圈一圈旋转着向上,让我看到了一股生命的力量。
外婆家的屋旁还养了几只鸭子。我刚想凑近去看看它们真实的面目,可是它们受到了我的惊吓,就扑腾着翅膀,迈着大步逃走了。等我追过去,它们早已游进小溪不见踪影了。但“塞翁失马,焉知非福?”当我看到清澈见底的小溪时,就忍不住脱了鞋和袜,赤脚跑进了小溪里。
溪水凉凉的,站在清凉的溪水中,这初夏的暑气顿时就无影无踪了。小溪中有许多小石头,我弯下腰,随手捡了几个石头,它们光溜溜的,上面还有一层青苔。耳边还传来溪水的“哗,哗”声,真让人心旷神怡。
农村生活真有趣,带给我很多欢乐,真希望下次还能再好好地体会一番!