农村的生活作文
今天我和爸爸、妈妈还有好朋友“豆豆”一起到胖伯伯家的村子里玩,经过1小时的车程我们就到了目的地——北杜村。
胖伯伯热情的迎接了我们,我们先在胖伯伯家吃了顿丰盛的农家午饭:土豆烧土鸡、凉拌灰灰菜、小葱拌豆腐……最香的就是奶奶手擀的“农家臊子面”。吃完饭后我们休息了会儿,就去他们家的地里准备“打核桃”了。我们每人拿了一个装核桃的大袋子,就进入核桃园了。只见一棵棵高大的核桃树有序的排列在园里,枝头上挂满了碧绿滚圆的大核桃好像在对我们招手、欢迎我们!首先有一个身强力壮的叔叔用长长的竹竿把树上的核桃敲打下来,我们小朋友就准备蹲在树下一个个的开始捡核桃了。刚伸出手,就听见爷爷说:“孩子们等一下,一定要注意捡核桃时千万不要碰地上的核桃叶子,因为叶子上面有许多绿色的毛虫,这些毛虫身上都有锯齿,一触碰到它你的手就立刻会肿起一个大包而且特别的疼”。我们听了爷爷的话,所以捡起核桃来格外小心,我还观察到了那些绿毛虫,真的是身上有很多的锯齿而且它们还是聚成一大片附在叶子的背面。捡完核桃后,我们开始帮助胖伯伯称斤分装核桃了,我还在院子里品尝到了野葡萄,葡萄的个头不大,酸酸甜甜的非常可口!
今天的农村生活非常快乐,我不仅得到了锻炼,也体验到了农民伯伯的辛苦。